Ingredientes
Calda
1 copo de água faltando um dedo para encher (medida do copo de requeijão)4 colheres de chocolate em pó
1º creme
3 claras em neve4 colheres de açúcar
1 creme de leite
2º creme
1 lata de leite condensado1 e ½ latas de leite (medida do leite condensado)
1 colher de (sobremesa) de amido de milho
1 colheres de (sopa) de baunilha
1 gema
Modo de Preparo
Calda
Colocar a água e o chocolate em pó em uma forma de pudim grande. Deixar ferver até engrossar um pouquinho a calda. Deixar esta calda esfriar para que ganhe mais consistência.1º creme (na batedeira)
Bater 3 claras em neve. Adicionar 4 colheres de açúcar e bater mais um pouco. Desligar a batedeira, adicionar o açúcar e mexer com uma espátula.2º creme (no liquidificador)
Misturar a gema coada, o leite condensado, o leite, a baunilha e o amido de milho e bater no liquidificador. Colocar este creme em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar um pouco (cerca de 10 minutos após o início da fervura). Deixar o creme esfriar, misturá-lo ao 1º creme e mexer até que se torne uma mistura homogênea. Jogar esta mistura na forma de pudim em cima da calda e levar ao congelador. Retirar da forma no dia seguinte.