Barreado Paranaense

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Ingredientes

5 quilos de carne (peito, coxão mole, patinho)
3 cabeças grandes de cebola
350 gramas de toucinho ou bacon
2 cabeças médias de alho
½ pacotinho de cominho em pó ou em grão
Folhas de louro
pimenta-do-reino
pimenta vermelha
Sal

Modo de Preparo

Começar o cortar e a limpeza da carne de véspera. A carne e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionar todos os temperos cortados. Levar tudo a uma vasilha que não seja de alumínio e deixar repousar até o dia seguinte. Forrar a panela com o toucinho e um osso. Depois colocar as carnes temperadas, tampar a panela com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer, amarrar com um barbante grosso nas bordas. Colocar a tampa e barrear com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervente para dar liga. Depois de bem vedada, levar ao fogo forte nas primeiras horas, passando para o fogo mais brando depois. sacodir a panela de hora em hora. O tempo de cozimento é de 12 a 15 horas. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está cozido. Abrir a panela, provar e se necessário, complementar o tempero (sal, pimenta e cominho). Servir com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz. Acompanha uma bebida alcoólica (batida ou pinga) que serve para rebater este prato, considerado forte.

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