Bolo Suíço de Cenoura - 3 Receitas

Bolo Suíço de Cenoura (1ª Receita)

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Ingredientes

8 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
2 colher (sopa) de rum
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
200 gramas de amêndoas moídas
4 cenouras pequenas raladas
casca ralada de 1 limão
1 pitada de cravo em pó
6 claras em neve
1 pitada de sal
6 gemas

Cobertura

2 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

Ralar as cenouras. Separar 7 colheres (sopa) de açúcar. Bater o restante do açúcar, com as gemas e o sal até ficar cremoso. Adicionar a casca de limão o cravo a cenoura as amêndoas e o rum. Juntar a farinha lentamente o fermento e por último as claras em neve batidas com as 7 colheres (sopa) de açúcar. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada ou de silicone. Levar ao forno médio (180ºC) por 40 minutos.

Cobertura

Misturar tudo e cobrir o bolo. Deixar secar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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Bolo Suíço de Cenoura (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ¾ xícara (chá) de amêndoas moídas com a pele
¾ xícara (chá) de cenoura crua ralada
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de cravo moído
raspas e suco de 1 limão
6 claras em neve
6 gemas

Glacê

2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de suco de limão
4 colher (sopa) de água quente

Modo de Preparo

Massa

Bater o açúcar com as gemas, até obter uma creme claro e fofo. Reservar. Misturar a cenoura com as amêndoas, a farinha de rosca, a canela, o cravo e o limão. Bater junto com o creme reservado. Juntar as claras, delicadamente. Colocar a massa na forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Assar no forno preaquecido. Desenformar frio e cobrir com o glacê. Se preferir, substituir as amêndoas por avelãs.

Glacê

Bater bem todos os ingredientes. Utilizar.

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Bolo Suíço de Cenoura (3ª Receita)

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Ingredientes

8 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
2 colher (sopa) de rum
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
200 gramas de amêndoas moídas
4 cenouras pequenas raladas
casca ralada de 1 limão
1 pitada de cravo em pó
6 claras em neve
1 pitada de sal
6 gemas

Cobertura

2 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

Ralar as cenouras. Separar 7 colheres (sopa) de açúcar. Bater o restante do açúcar, com as gemas e o sal até ficar cremoso. Adicionar a casca de limão o cravo a cenoura as amêndoas e o rum. Juntar a farinha lentamente o fermento e por último as claras em neve batidas com as 7 colheres (sopa) de açúcar. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada ou de silicone. Levar ao forno médio (180ºC) por 40 minutos.

Cobertura

Misturar tudo e cobrir o bolo. Deixar secar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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