8 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento 2 colher (sopa) de rum 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 200 gramas de amêndoas moídas 4 cenouras pequenas raladas casca ralada de 1 limão 1 pitada de cravo em pó 6 claras em neve 1 pitada de sal 6 gemas
Cobertura
2 e ½ xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 3 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
Ralar as cenouras. Separar 7 colheres (sopa) de açúcar. Bater o restante do açúcar,
com as gemas e o sal até ficar cremoso. Adicionar a casca de limão o cravo a cenoura as
amêndoas e o rum. Juntar a farinha lentamente o fermento e por último as claras em neve
batidas com as 7 colheres (sopa) de açúcar. Colocar a massa em forma untada e
enfarinhada ou de silicone. Levar ao forno médio (180ºC) por 40 minutos.
Cobertura
Misturar tudo e cobrir o bolo. Deixar secar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
1 e ¾ xícara (chá) de amêndoas
moídas com a pele ¾ xícara (chá) de cenoura crua ralada 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (café) de canela em pó ½ colher (café) de cravo moído raspas e suco de 1 limão 6 claras em neve 6 gemas
Glacê
2 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 1 colher (chá) de suco de limão 4 colher (sopa) de água quente
Modo de Preparo
Massa
Bater o açúcar com as gemas, até obter uma creme claro e fofo. Reservar. Misturar a
cenoura com as amêndoas, a farinha de rosca, a canela, o cravo e o limão. Bater junto
com o creme reservado. Juntar as claras, delicadamente. Colocar a massa na forma untada e
polvilhada com farinha de rosca. Assar no forno preaquecido. Desenformar frio e cobrir com
o glacê. Se preferir, substituir as amêndoas por avelãs.
8 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento 2 colher (sopa) de rum 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 200 gramas de amêndoas moídas 4 cenouras pequenas raladas casca ralada de 1 limão 1 pitada de cravo em pó 6 claras em neve 1 pitada de sal 6 gemas
Cobertura
2 e ½ xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 3 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
Ralar as cenouras. Separar 7 colheres (sopa) de açúcar. Bater o restante do açúcar,
com as gemas e o sal até ficar cremoso. Adicionar a casca de limão o cravo a cenoura as
amêndoas e o rum. Juntar a farinha lentamente o fermento e por último as claras em neve
batidas com as 7 colheres (sopa) de açúcar. Colocar a massa em forma untada e
enfarinhada ou de silicone. Levar ao forno médio (180ºC) por 40 minutos.
Cobertura
Misturar tudo e cobrir o bolo. Deixar secar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
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