Ingredientes
1 peixe inteiro - pacu, dourado, corvina, pargo... de escamas500 gramas de maionese. (para peixe além de 2 quilos)
100 gramas de cogumelos picados em rodelas
1 vidro de palmito, picado em rodelas
2 cebolas médias picadas em cubos
4 dentes de alhos picados bem finos
1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha em conserva
2 tomates picados em cubos
salsinha e cebolinha picadas
Modo de Preparo
Não é necessário tirar as escamas. Abrir o peixe no sentido longitudinal da sua espinha dorsal, deixando duas partes - o peixe estará espalmado. Limpar cuidadosamente ambas as partes. Caldo de limão e sal, ambos ao gosto para temperar o peixe. Deixar descansar durante pelos menos 30 minutos. Levar ao forno num refratario, ou colocar numa grelha na churrasqueira, sempre com as escamas para baixo. Deixar assar até que a carne esteja tomando cor dourada. Enquanto o peixe espalmado é assado misturar cuidadosamente os demais ingredientes. Após a carne do peixe ter tomado a cor dourada, retirar com o auxilio de um garfo a maior quantidade possivel dos espinhos, revirando a carne do peixe sobre o couro. Após a retirada dos espinhos cobrir ambas as partes espalmadas com camadas generosas dos demais ingredintes misturados. Servir com arroz branco. Cerveja ou vinho são bebidas que acompanham bem o prato.