4 colher (sopa) de coco ralado ½ xícara (chá) de água fria ½ xícara (chá) de açúcar 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 120 ml de leite de coco Margarina para untar 4 claras
Modo de Preparo
Colocar a gelatina de molho na água fria por 5 minutos. Despejar em uma panela e levar ao
fogo baixo, mexendo sempre até dissolver. Reservar. Bater as claras até obter ponto de
neve. Acrescentar o açúcar, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Colocar em uma
forma untada com margarina e polvilhada com metade do coco ralado. Deixar descansar por
aproximadamente 10 minutos em local seco. Polvilhar o restante do coco ralado por cima da
maria-mole. Deixar na geladeira até endurecer um pouco, cortar em quadradinhos e servir
bem gelada.
2 colher (sopa) bem cheias de gelatina
em pó sem sabor 1 colher (chá) de baunilha 1 xícara de melado de cana de cor clara 2 e ½ xícara de coco ralado 1/3 xícara de água adicional 1/3 xícara de água fria 1 e ¼ xícara de açúcar
Modo de Preparo
Colocar a água fria numa xícara. Despejar a gelatina dentro da xícara e mexer somente
até que ela esteja totalmente umedecida. Reservar de lado. Em seguida, colocar o açúcar
e a água restante numa panela. Deixar levantar fervura uma primeira vez para dissolver
inteiramente o açúcar. Abaixar o fogo e deixar levantar fervura novamente. Retirar do
fogo e colocar numa vasilha. Juntar o melado e a gelatina amolecida e deixar dissolver
completamente na calda. A seguir, acrescentar a baunilha, e bater com a batedeira em
velocidade média até que, levantando as pás, a mistura mantenha sua forma. Isto leva
aproximadamente 20 minutos. Com um saco de confeitar, colocar a mistura numa assadeira
forrada com papel. Salpicar por cima o coco ralado. Deixar descansar de um dia para o
outro em lugar fresco. Retirar, então, do papel e passar a parte de baixo no coco. Se
desejar, em lugar de coco branco pode usar coco tostado. Fica mais fácil dispor a mistura
numa forma quadrada e no dia seguinte cortar em quadrados com uma faca molhada em água
fria.
1 e ½ xícara de água fervente ½ xícara de coco ralado seco 12 folhas de gelatina incolor óleo para untar a assadeira 500 gramas de açúcar
Modo de Preparo
Picar grosseiramente as folhas de gelatina e colocar em uma tigela. Cobrir com um
pouco de água fria por 10 minutos. Escorrer e colocar a gelatina na tigela de uma
batedeira. Adicionar a água fervente e misturar bem até a gelatina se desmanchar. Ligar
a batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos até a mistura estabilizar e firmar
levemente. Despejar em uma assadeira retângular untada com um pouco de óleo e levar para
gelar. Cortar em quadrados passando-os em coco ralado seco.
2 colher (sopa) bem cheias de gelatina
em pó sem sabor 1 colher (chá) de baunilha 1 xícara de melado de cana de cor clara 2 e ½ xícara de coco ralado 1/3 xícara de água adicional 1/3 xícara de água fria 1 e ¼ xícara de açúcar
Modo de Preparo
Colocar a água fria numa xícara. Despejar a gelatina dentro da xícara e mexer somente
até que ela esteja totalmente umedecida. Reservar de lado. Em seguida, colocar o açúcar
e a água restante numa panela. Deixar levantar fervura uma primeira vez para dissolver
inteiramente o açúcar. Abaixar o fogo e deixar levantar fervura novamente. Retirar do
fogo e colocar numa vasilha. Juntar o melado e a gelatina amolecida e deixar dissolver
completamente na calda. A seguir, acrescentar a baunilha, e bater com a batedeira em
velocidade média até que, levantando as pás, a mistura mantenha sua forma. Isto leva
aproximadamente 20 minutos. Com um saco de confeitar, colocar a mistura numa assadeira
forrada com papel. Salpicar por cima o coco ralado. Deixar descansar de um dia para o
outro em lugar fresco. Retirar, então, do papel e passar a parte de baixo no coco. Se
desejar, em lugar de coco branco pode usar coco tostado. Fica mais fácil dispor a mistura
numa forma quadrada e no dia seguinte cortar em quadrados com uma faca molhada em água
fria.
6 folhas de gelatina 1 copo de água fervendo ½ quilo de açúcar 1 coco ralado
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina na água, juntar o açúcar e bater bastante, de preferência, em uma batedeira elétrica. Depois de bem batida, despejar em um pirex, raso, untado com a metade do coco ralado e, depois, cobrir com o restante do mesmo. Levar à geladeira para gelar e, na hora de servir, cortar em quadrados.
15 gramas de gelatina em pó, sem sabor 1 xícara de (chá) de coco, ralado ¼ xícara de (chá) de água 150 gramas de açúcar 3 claras, de ovo papel filme, o quanto baste
Modo de Preparo
Coloque as claras e o açúcar numa panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre,
por 2 minutos. Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira em velocidade alta por 5
minutos. Junte a gelatina em pó e a água. Deixe hidratar por 3 minutos e leve ao fogo,
mexendo sempre, por 2 minutos. Adicione a gelatina hidratada às claras, aos poucos,
batendo sempre. Deixe bater por mais 5 minutos e retire da batedeira. Molhe, levemente,
uma forma retangular. Com a ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre a forma molhada.
Polvilhe com coco ralado, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 4
horas. Retire a forma da geladeira, corte a maria-mole em quadrados e sirva a seguir.
6 folhas de gelatina 1 copo de água fervendo ½ quilo de açúcar 1 coco ralado
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina na água, juntar o açúcar e bater bastante, de preferência, em uma batedeira elétrica. Depois de bem batida, despejar em um pirex, raso, untado com a metade do coco ralado e, depois, cobrir com o restante do mesmo. Levar à geladeira para gelar e, na hora de servir, cortar em quadrados.
4 colher (sopa) de coco ralado ½ xícara (chá) de água fria ½ xícara (chá) de açúcar 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 120 ml de leite de coco Margarina para untar 4 claras
Modo de Preparo
Colocar a gelatina de molho na água fria por 5 minutos. Despejar em uma panela e levar ao
fogo baixo, mexendo sempre até dissolver. Reservar. Bater as claras até obter ponto de
neve. Acrescentar o açúcar, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Colocar em uma
forma untada com margarina e polvilhada com metade do coco ralado. Deixar descansar por
aproximadamente 10 minutos em local seco. Polvilhar o restante do coco ralado por cima da
maria-mole. Deixar na geladeira até endurecer um pouco, cortar em quadradinhos e servir
bem gelada.
1 colher (café) de baunilha 1 xícara (chá) de água 6 folhas de gelatina branca 3 claras batidas em neve 1 coco pequeno ralado ½ quilo de açúcar
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Juntar uma calda de açúcar e água em ponto de fio grosso com
as folhas de gelatina desmanchadas. Bater sempre e virar em um tabuleiro forrado com coco
ralado. Polvilhar também por cima com coco ralado.
1 pacote de gelatina branca ½ xícara de adoçante de forno e fogão ½ xícara de leite de coco light 3 colher (sopa) de coco ralado 3 colher (sopa) de água 4 claras em neve
Modo de Preparo
Hidratar a gelatina: colocar numa vasilha ¼ de xícara de água, despejar o pacote de
gelatina, mexer e descansar por um minuto. Levar ao fogo em banho-maria, até derreter.
Bater as claras em neve dura, juntar o adoçante. Misturar o leite de coco com a
gelatina e misturar à clara, batendo bem. Untar uma assadeira com margarina light e
polvilhar com metade do coco ralado. Despejar a maria-mole e, depois de fria, polvilhar o
restante do coco ralado.
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