Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina1 colher (chá) de baunilha
1/3 xícara de amido de milho
3 xícara de leite fervente
¾ xícara de açúcar
60 gramas de chocolate amargo
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Colocar o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga. Levar ao fogo para derreter. Misturar o amido de milho, o açúcar e o sal. Juntar ao chocolate e mexer com uma colher de pau. Adicionar o leite quente aos poucos para não empelotar. Bater bem. Cozinhar em banho-maria, mexendo até engrossar, e ficar liso. Tampar e cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar do fogo e juntar a baunilha. Colocar em forminhas individuais e levar à geladeira. Se quiser dar um toque especial, colocar o pudim nas forminhas individuais com uma colherada de sorvete de baunilha por cima. Servir.