Ingredientes
2 xícaras de (chá) de ameixas pretas cozidas, escorridas e picadas2 xícaras de (chá) de açúcar amorfo
1 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo especial
2 xícaras de (chá) de castanhas-do-pará picadas
1 colher de (chá) de noz-moscada
1 colher de (chá) de sal
½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
6 colheres de (chá) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de vinho tinto
1 xícara de (chá) de leite
1 colher de (chá) de canela em pó
4 ovos
Para decorar
frutas cristalizadasfondant
Modo de Preparo
Aqueça o forno, unte e enfarinha uma forma de buraco no meio. Misture as ameixas e as castanhas picadas. Peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e o bicarbonato. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as especiarias. Junte os ovos um a um (gemas sem as peles) e continue batendo a cada adição. Misture o leite, alternando com os ingredientes secos peneirados até obter uma mistura homogênea. Por último, adicione as castanhas e as ameixas. Coloque na forma preparada e esse em forno moderado (40 a 50 minutos) até que, espetando um palito, este saia limpo. Decore com foundant e frutas cristalizadas.