1 e ½ quilos de frango, cortado em pedaços 2 batatas grandes picadas em cubos médios Sazon para aves Pomarola Maionese Alho e sal
Modo de Preparo
Temperar os pedaços de frango com alho, sal, sazon para aves. Colocar 5 colheres (sopa)
de pomarola no frango, ou se preferir 2 colheres de extrato de tomate. Colocar também a
essa mistura 3 colheres de maionese. Misturar as batatas com tudo isso, pode deixar uma ½
hora pra pegar tempero. Colocar em uma assadeira e levar ao forno em temperatura máxima.
Aproximadamente 1 hora ou até que você veja que o frango está assado. Sirva com arroz
branco.
1 frango inteiro de cerca de 1,2 quilos ½ xícara (chá) de vodca 3 fatias finas de bacon 700 gramas de batatas descascadas 1 limão 1 ramo de alecrim 4 folhas de louro 3 cebolas roxas médias cortadas em gomos 1 dente de alho 2 ramos de tomilho manteiga sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Lavar e secar bem o frango e temperar com sal e
pimenta-do-reino por dentro e por fora. Colocar dentro do frango o limão inteiro, as
fatias de bacon, o alecrim e o louro. Dispor o frango em uma caçarola que possa ir ao
forno, regar com a vodca, juntar a cebola e o alho, sem descascar. Levar ao forno por 50
minutos, regar de vez em quando com o caldo de cozimento. Cortar as batatas em palitos
bem finos, enxugar e temperar com sal e pimenta-do-reino. Distribuir ¼ das batatas em uma
frigideira antiaderente untada com manteiga, mantendo-as compactas, e cozinhe-as em fogo
médio, achatando-as com uma espátula até ficarem douradas. Virar as batatas com um
prato, como se fosse uma omelete, e dourar do outro lado. Repetir a operação mais três
vezes. Retirar o frango do forno, cortar em 4 partes e servir sobre o rösti de batatas.
Completar com a cebola, polvilhada com folhas de tomilho.
1 e ½ quilos de frango, cortado em pedaços 2 batatas grandes picadas em cubos médios Sazon para aves Pomarola Maionese Alho e sal
Modo de Preparo
Temperar os pedaços de frango com alho, sal, sazon para aves. Colocar 5 colheres (sopa)
de pomarola no frango, ou se preferir 2 colheres de extrato de tomate. Colocar também a
essa mistura 3 colheres de maionese. Misturar as batatas com tudo isso, pode deixar uma ½
hora pra pegar tempero. Colocar em uma assadeira e levar ao forno em temperatura máxima.
Aproximadamente 1 hora ou até que você veja que o frango está assado. Sirva com arroz
branco.
Deixe um comentário