Ingredientes
1 quilo de bacalhau ling demolhado6 dentes de alho em rodelas
2 pimentão vermelho picado
2 pimentão amarelo picado
2 pimentão verde picado
1 quilo de sal grosso
750 ml de azeite
1 quilo de batata
Modo de Preparo
Lavar bem e secar as batatas (com a casca). Colocar numa assadeira e envolver em sal grosso. Levar ao forno à temperatura de 200ºC por volta de 45 minutos. Retirar as batatas do forno, remover todo o excesso de sal e reservar. Grelhar o bacalhau, em pedaços grandes, já demolhado (mais ou menos 12 horas,trocando-se a água) sobre a chapa do fogão até ficar bem tostado. Rasgar em lascas, retirando as espinhas e a pele. Reservar. Com um garfo, espetar os pimentões frescos, um a um, e colocar sobre a chama do fogão, virando-os até ficarem bem queimados. Lavar em água corrente, retirando a pele queimada e as sementes. Rasgar em tiras. Reservar. Numa panela, colocar o azeite e o alho. Levar ao fogo e espere levantar fervura (não deixar o alho queimar). Retirar do fogo e reservar.