Bacalhau Assado com Batatas a Murro - 2 Receitas

Bacalhau Assado com Batatas a Murro (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 4 pessoas
100 gramas de azeitonas pretas descaroçadas
4 postas de bacalhau
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 tomates
12 batatas
1 cebola

Para o molho

dentes de alho descascados e picados
sal e pimenta preta moída na altura
100 ml de azeite
50 ml de vinagre

Modo de Preparo

Demolhar o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água. Secar, depois, com um pano limpo. Abrir os pimentões ao meio e limpar de sementes. Cortar o tomate em quartos e limpar de sementes. Grelhar tomates e pimentões. Assar, na grelha, as postas de bacalhau. Descascar a cebola e cortar em rodelas finas. Passar por farinha e sacuda o excesso. Fritar em azeite quente. Escorrer, depois, sobre papel absorvente de cozinha. Assar as batatas com casca. Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro. Colocar os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa. Agitar, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes. Acrescentar as azeitonas picadas. Emprate os ingredientes e coloque por cima um pouco do molho, servir bem quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bacalhau Assado com Batatas a Murro (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 4 pessoas
100 gramas de azeitonas pretas descaroçadas
4 postas de bacalhau
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 tomates
12 batatas
1 cebola

Para o molho

dentes de alho descascados e picados
sal e pimenta preta moída na altura
100 ml de azeite
50 ml de vinagre

Modo de Preparo

Demolhar o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água. Secar, depois, com um pano limpo. Abrir os pimentões ao meio e limpar de sementes. Cortar o tomate em quartos e limpar de sementes. Grelhar tomates e pimentões. Assar, na grelha, as postas de bacalhau. Descascar a cebola e cortar em rodelas finas. Passar por farinha e sacuda o excesso. Fritar em azeite quente. Escorrer, depois, sobre papel absorvente de cozinha. Assar as batatas com casca. Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro. Colocar os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa. Agitar, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes. Acrescentar as azeitonas picadas. Emprate os ingredientes e coloque por cima um pouco do molho, servir bem quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *