500 gramas de bacalhau demolhado e limpo 2 xícara (chá) de palmito em rodelas
grossas 4 colher (chá) de salsa picada 4 colher (chá) de azeite 4 tomates médios sem sementes picados 2 pimentões vermelhos sem sementes cortados em tiras sal e pimenta-do-reino a gosto 8 azeitonas verdes picadas 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e reservar. Numa panela, refogar a cebola e o alho na metade do
azeite. Adicionar o tomate e o pimentão. Cozinhar até o pimentão ficar macio. Temperar
com sal e pimenta. Numa assadeira, fazer camadas com esse molho, a azeitona e o bacalhau.
Decorar com a salsa e palmito. Regar com o azeite restante e levar ao forno por 30 minutos
ou até o bacalhau ficar macio.
Para 4 pessoas 4 postas de bacalhau 4 dentes de alho 250 ml de azeite
Modo de Preparo
Demolhar muito bem o bacalhau e assar nas brasas. Cortar os dentes de alho para um prato
fundo e onde já está o azeite morno. À medida que se assa o bacalhau, vai-se fazendo em
lascas e introduzindo neste preparado.
2 colher (sopa) de mostarda 3 colher (sopa) de azeite Cheiro-verde a gosto ½ quilo de bacalhau 12 dentes de alho
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro. Cozinhar em água. Misturar o azeite
com o alho e a mostarda. Temperar o bacalhau. Distribuir em uma assadeira, levar ao forno
e deixar dourar levemente. Salpicar cheiro-verde a gosto.
Para 4 pessoas 4 postas de bacalhau 4 dentes de alho 250 ml de azeite
Modo de Preparo
Demolhar muito bem o bacalhau e assar nas brasas. Cortar os dentes de alho para um prato
fundo e onde já está o azeite morno. À medida que se assa o bacalhau, vai-se fazendo em
lascas e introduzindo neste preparado.
500 gramas de bacalhau demolhado e limpo 2 xícara (chá) de palmito em rodelas
grossas 4 colher (chá) de salsa picada 4 colher (chá) de azeite 4 tomates médios sem sementes picados 2 pimentões vermelhos sem sementes cortados em tiras sal e pimenta-do-reino a gosto 8 azeitonas verdes picadas 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas e reservar. Numa panela, refogar a cebola e o alho na metade do
azeite. Adicionar o tomate e o pimentão. Cozinhar até o pimentão ficar macio. Temperar
com sal e pimenta. Numa assadeira, fazer camadas com esse molho, a azeitona e o bacalhau.
Decorar com a salsa e palmito. Regar com o azeite restante e levar ao forno por 30 minutos
ou até o bacalhau ficar macio.
2 colher (sopa) de mostarda 3 colher (sopa) de azeite Cheiro-verde a gosto ½ quilo de bacalhau 12 dentes de alho
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro. Cozinhar em água. Misturar o azeite
com o alho e a mostarda. Temperar o bacalhau. Distribuir em uma assadeira, levar ao forno
e deixar dourar levemente. Salpicar cheiro-verde a gosto.
Deixe um comentário