Crepe de Bacalhau em Camadas

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de margarina derretida
½ colher (sopa) de ervas aromáticas
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos

Recheio

350 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
1 colher (sopa) de passas
2 colher (sopa) de pignoli
4 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho picados
1 maço de espinafre

Molho

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
2 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Margarina para fritar

Modo de Preparo

Massa

Colocar a farinha numa tigela e misturar com o sal e a pimenta. Fazer um buraco no centro e colocar o ovo, a margarina, o leite e as ervas. Misturar muito bem e deixar descansar por 1 hora na geladeira. Aquecer margarina numa frigideira pequena e antiaderente. Quando estiver quente, colocar um pouco da massa e espalhar até cobrir o fundo da frigideira. Fritar até dourar levemente. Com a ajuda de uma espátula, virar e dourar do outro lado. Repetir o procedimento até a massa acabar. Reservar os crepes.

Recheio

Ferver o espinafre em água e sal por 2 minutos. Escorrer, picar e reservar. Hidratar a passa em um pouco de água. Numa frigideira, colocar metade do alho e do azeite e aquecer. Juntar o bacalhau, a passa escorrida e o pignoli. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 5 minutos, retirar do fogo e reservar. Numa frigideira, aquecer o azeite e o alho restantes e refogar o espinafre por 5 minutos. Retirar do fogo e reservar.

Molho

Levar ao fogo a margarina até se derreter. Juntar a farinha, mexendo sempre. Adicionar o leite aos poucos e misturar delicadamente. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Cozinhar até engrossar.

Montagem

Num refratário redondo fazer camadas de crepe, espinafre, molho, crepe, bacalhau e molho. A última camada deverá ser de molho. Polvilhar com o queijo e levar ao forno para gratinar. Servir em seguida.

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