2 colher (sopa) de caldo de laranja ou
limão 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 1 colher (sopa) de fermento 6 xícara (café) de farinha de trigo 6 xícara (café) de açúcar 2 xícara (café) de leite 1 pires (café) de queijo parmesão ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Não é necessário bater. Despejar em forma untada e
polvilhada. Levar ao forno para assar. Depois de assado, desenformar e regar com um glacê
feito com caldo de laranja, ou limão, com bastante açúcar.
1 colher (sopa) de suco de limão ½ xícara de leite quente 1 xícara de creme de leite 1 xícara de gelo moído 1 xícara de açúcar 250 gramas de queijo creme (tipo requeijão) ½ receita de crosta de biscoito Casca de um limão ralado 1 envelope de gelatina 2 gemas
Crosta de Biscoitos
15 biscoitos Maria ou Maizena ½ colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de açúcar ¼ xícara de manteiga derretida
Modo de Preparo
Colocar, primeiramente, no liqüidificador, a gelatina, casca e suco de limão. Derramar
sobre eles o leite quente; cobrir o liqüidificador e bater em alta velocidade por 1
minuto. Juntar o açúcar, gemas e queijo, bater mais ½ minuto. Juntar o gelo moído e
creme e bater novamente 1 minuto. Colocar em uma forma lisa forrada com metade da crosta
de biscoito. Derramar rápidamente o creme, polvilhar com o restante da crosta de
biscoitos e gelar até ficar firme. Sirva simples ou com compota de pêssegos ou ameixas.
Crosta de biscoitos
Quebrar 5 biscoitos em quatro e colocar no liqüidificador. Reduzir os biscoitos a
migalhas, ligando e desligando o liqüidificador em alta velocidade, por 4 vezes. Despejar
as migalhas em uma tigela. Continuar com os outros biscoitos até terminar. Misturar o
açúcar e canela. Juntar a manteiga derretida e misturar bem, até amolecer todas as
migalhas.
2 colher (sopa) cheias de manteiga 1 colher (sopa) de fermento 3 xícara de farinha de trigo 3 xícara rasas de açúcar 1 xícara de leite 1 pires de queijo ralado 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Medir a farinha de trigo peneirada. Tornar a passar pela peneira com uma pitada de sal e o
fermento. Misturar a esta farinha o queijo ralado e reservar. Bater a manteiga em creme,
juntar o açúcar continuando a bater muito bem. Juntar as gemas, uma a uma, batendo a
cada adição. Acrescentar a farinha já misturada com os demais ingredientes,
alternadamente com o leite; por último. As claras batidas em neve. Levar ao forno quente
em forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Se desejar pode
acrescentar passas de uvas, préviamente polvilhadas com farinha de trigo.
5 colher (sopa) de queijo ralado grosso 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 e ½ xícara (chá) de açúcar 200 ml de leite de coco 200 ml de leite 4 ovos
Modo de Preparo
No liquidificador, bater os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga e o açúcar até
obter uma mistura homogênea. Transferir para um recipiente e misturar vigorosamente a
farinha peneirada junto com o fermento. Por último misturar o queijo ralado e transferir
para uma fôrma untada. Levar para assar em forno preaquecido até dourar. Aguarde esfriar
antes de desenformar e servir.
5 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 1 colher (chá) de fermento 1 pires (chá) de queijo de Minas duro ralado 1 pitada de sal 5 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga. Colocar as gemas, o leite, as claras batidas em neve e,
por último, a farinha, peneirada com o fermento e o sal, e o queijo. Levar ao forno em
forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada de farinha de rosca.
2 colher (sopa) cheias de manteiga 1 colher (sopa) de fermento 3 xícara de farinha de trigo 3 xícara rasas de açúcar 1 xícara de leite 1 pires de queijo ralado 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Medir a farinha de trigo peneirada. Tornar a passar pela peneira com uma pitada de sal e o
fermento. Misturar a esta farinha o queijo ralado e reservar. Bater a manteiga em creme,
juntar o açúcar continuando a bater muito bem. Juntar as gemas, uma a uma, batendo a
cada adição. Acrescentar a farinha já misturada com os demais ingredientes,
alternadamente com o leite; por último. As claras batidas em neve. Levar ao forno quente
em forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Se desejar pode
acrescentar passas de uvas, préviamente polvilhadas com farinha de trigo.
1 colher (sopa) de suco de limão ½ xícara de leite quente 1 xícara de creme de leite 1 xícara de gelo moído 1 xícara de açúcar 250 gramas de queijo creme (tipo requeijão) ½ receita de crosta de biscoito Casca de um limão ralado 1 envelope de gelatina 2 gemas
Crosta de Biscoitos
15 biscoitos Maria ou Maizena ½ colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de açúcar ¼ xícara de manteiga derretida
Modo de Preparo
Colocar, primeiramente, no liqüidificador, a gelatina, casca e suco de limão. Derramar
sobre eles o leite quente; cobrir o liqüidificador e bater em alta velocidade por 1
minuto. Juntar o açúcar, gemas e queijo, bater mais ½ minuto. Juntar o gelo moído e
creme e bater novamente 1 minuto. Colocar em uma forma lisa forrada com metade da crosta
de biscoito. Derramar rápidamente o creme, polvilhar com o restante da crosta de
biscoitos e gelar até ficar firme. Sirva simples ou com compota de pêssegos ou ameixas.
Crosta de biscoitos
Quebrar 5 biscoitos em quatro e colocar no liqüidificador. Reduzir os biscoitos a
migalhas, ligando e desligando o liqüidificador em alta velocidade, por 4 vezes. Despejar
as migalhas em uma tigela. Continuar com os outros biscoitos até terminar. Misturar o
açúcar e canela. Juntar a manteiga derretida e misturar bem, até amolecer todas as
migalhas.
5 colher (sopa) de queijo ralado grosso 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 e ½ xícara (chá) de açúcar 200 ml de leite de coco 200 ml de leite 4 ovos
Modo de Preparo
No liquidificador, bater os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga e o açúcar até
obter uma mistura homogênea. Transferir para um recipiente e misturar vigorosamente a
farinha peneirada junto com o fermento. Por último misturar o queijo ralado e transferir
para uma fôrma untada. Levar para assar em forno preaquecido até dourar. Aguarde esfriar
antes de desenformar e servir.
1 colher bem cheia de manteiga 8 colher de farinha de trigo 8 colher de açúcar 1 xícara de leite 1 colherinha de fermento em pó 1 pires de queijo ralado 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga, em seguida as gemas, o sal, o leite e por último, a
farinha de trigo misturada com o queijo e o fermento, as claras batidas em neve. Untar a
forma com manteiga, e polvilhada coro farinha de rosca. Forno quente.
5 colher (sopa) de queijo ralado grosso 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 e ½ xícara (chá) de açúcar 200 ml de leite de coco 200 ml de leite 4 ovos
Modo de Preparo
No liquidificador, bater os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga e o açúcar até
obter uma mistura homogênea. Transferir para um recipiente e misturar vigorosamente a
farinha peneirada junto com o fermento. Por último misturar o queijo ralado e transferir
para uma fôrma untada. Levar para assar em forno preaquecido até dourar. Aguarde esfriar
antes de desenformar e servir.
1 colher bem cheia de manteiga 8 colher de farinha de trigo 8 colher de açúcar 1 xícara de leite 1 colherinha de fermento em pó 1 pires de queijo ralado 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga, em seguida as gemas, o sal, o leite e por último, a
farinha de trigo misturada com o queijo e o fermento, as claras batidas em neve. Untar a
forma com manteiga, e polvilhada coro farinha de rosca. Forno quente.
eu quero receber as receitas em casa ok obrigado