1 e ½ quilos de postas de bacalhau demolhadas 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina ½ colher (sopa) de cominho ½ colher (sopa) de páprica 3 colher (sopa) de azeite 2 xícara (chá) de caldo de peixe ½ xícara (chá) de hortelã 1 xícara (chá) de damasco 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras 2 cenouras sem casca e cortadas em cubos 1 bulbo de erva-doce picado 1 pitada de gengibre ralado 2 abobrinhas em cubos 1 pitada de açafrão suco de 1 laranja 1 cebola picada
Para o cuscuz
½ xícara (chá) de margarina em
temperatura ambiente 2 xícara (chá) de água 200 gramas de sêmola de grão duro 2 tabletes de caldo de legumes
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o azeite e refogar a cebola, a erva-doce, o pimentão, a abobrinha
e a cenoura por 5 minutos. aferventar o bacalhau. remover a pele e as espinhas. Desfiar em
lascas e juntar ao refogado de legumes. Refogar um pouco e, em seguida, acrescentar o
gengibre, a hortelã, a páprica e o damasco. Refogar por mais 5 minutos e adicionar a
farinha e a margarina. Mexer e juntar o açafrão dissolvido no suco de laranja aquecido.
Reservar. Acrescentar o caldo de peixe ao refogado de bacalhau. Temperar com cominho e
ferver por 15 minutos em fogo médio. Reservar.
Cuscuz
Dissolver o tablete de legumes na água quente. Juntar a margarina e despejar lentamente
sobre a sêmola. Misturar bem e deixar hidratar até esfriar. Ao servir, colocar o cuscuz
no prato com o bacalhau.
1 e ½ quilos de postas de bacalhau demolhadas 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina ½ colher (sopa) de cominho ½ colher (sopa) de páprica 3 colher (sopa) de azeite 2 xícara (chá) de caldo de peixe ½ xícara (chá) de hortelã 1 xícara (chá) de damasco 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras 2 cenouras sem casca e cortadas em cubos 1 bulbo de erva-doce picado 1 pitada de gengibre ralado 2 abobrinhas em cubos 1 pitada de açafrão suco de 1 laranja 1 cebola picada
Para o cuscuz
½ xícara (chá) de margarina em
temperatura ambiente 2 xícara (chá) de água 200 gramas de sêmola de grão duro 2 tabletes de caldo de legumes
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o azeite e refogar a cebola, a erva-doce, o pimentão, a abobrinha
e a cenoura por 5 minutos. aferventar o bacalhau. remover a pele e as espinhas. Desfiar em
lascas e juntar ao refogado de legumes. Refogar um pouco e, em seguida, acrescentar o
gengibre, a hortelã, a páprica e o damasco. Refogar por mais 5 minutos e adicionar a
farinha e a margarina. Mexer e juntar o açafrão dissolvido no suco de laranja aquecido.
Reservar. Acrescentar o caldo de peixe ao refogado de bacalhau. Temperar com cominho e
ferver por 15 minutos em fogo médio. Reservar.
Cuscuz
Dissolver o tablete de legumes na água quente. Juntar a margarina e despejar lentamente
sobre a sêmola. Misturar bem e deixar hidratar até esfriar. Ao servir, colocar o cuscuz
no prato com o bacalhau.
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