Bacalhau Marroquino - 2 Receitas

Bacalhau Marroquino (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de postas de bacalhau demolhadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de cominho
½ colher (sopa) de páprica
3 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de caldo de peixe
½ xícara (chá) de hortelã
1 xícara (chá) de damasco
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
2 cenouras sem casca e cortadas em cubos
1 bulbo de erva-doce picado
1 pitada de gengibre ralado
2 abobrinhas em cubos
1 pitada de açafrão
suco de 1 laranja
1 cebola picada

Para o cuscuz

½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
2 xícara (chá) de água
200 gramas de sêmola de grão duro
2 tabletes de caldo de legumes

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o azeite e refogar a cebola, a erva-doce, o pimentão, a abobrinha e a cenoura por 5 minutos. aferventar o bacalhau. remover a pele e as espinhas. Desfiar em lascas e juntar ao refogado de legumes. Refogar um pouco e, em seguida, acrescentar o gengibre, a hortelã, a páprica e o damasco. Refogar por mais 5 minutos e adicionar a farinha e a margarina. Mexer e juntar o açafrão dissolvido no suco de laranja aquecido. Reservar. Acrescentar o caldo de peixe ao refogado de bacalhau. Temperar com cominho e ferver por 15 minutos em fogo médio. Reservar.

Cuscuz

Dissolver o tablete de legumes na água quente. Juntar a margarina e despejar lentamente sobre a sêmola. Misturar bem e deixar hidratar até esfriar. Ao servir, colocar o cuscuz no prato com o bacalhau.

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Bacalhau Marroquino (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de postas de bacalhau demolhadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de cominho
½ colher (sopa) de páprica
3 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de caldo de peixe
½ xícara (chá) de hortelã
1 xícara (chá) de damasco
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
2 cenouras sem casca e cortadas em cubos
1 bulbo de erva-doce picado
1 pitada de gengibre ralado
2 abobrinhas em cubos
1 pitada de açafrão
suco de 1 laranja
1 cebola picada

Para o cuscuz

½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
2 xícara (chá) de água
200 gramas de sêmola de grão duro
2 tabletes de caldo de legumes

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o azeite e refogar a cebola, a erva-doce, o pimentão, a abobrinha e a cenoura por 5 minutos. aferventar o bacalhau. remover a pele e as espinhas. Desfiar em lascas e juntar ao refogado de legumes. Refogar um pouco e, em seguida, acrescentar o gengibre, a hortelã, a páprica e o damasco. Refogar por mais 5 minutos e adicionar a farinha e a margarina. Mexer e juntar o açafrão dissolvido no suco de laranja aquecido. Reservar. Acrescentar o caldo de peixe ao refogado de bacalhau. Temperar com cominho e ferver por 15 minutos em fogo médio. Reservar.

Cuscuz

Dissolver o tablete de legumes na água quente. Juntar a margarina e despejar lentamente sobre a sêmola. Misturar bem e deixar hidratar até esfriar. Ao servir, colocar o cuscuz no prato com o bacalhau.

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