Ingredientes
½ quilo de postas de bacalhau dessalgado1 alho poró pequeno cortado em rodela
2 tomates sem pele e sem sementes picados
200 gramas de grão de bico cozido descascado
2 pimentões vermelhos sem sementes picados
2 batatas médias cortadas em pedaços
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho espremidos
¼ xícara de salsinha picada
½ colher de (chá) de orégano
½ xícara de vinho branco
½ xícara de água
Sal e pimenta do reino
Farinha de trigo para passar
Azeite para fritar
1 folha de louro
Modo de Preparo
Temperar as postas de bacalhau com sal e pimenta do reino e passar na farinha de trigo. Numa panela aquecer o azeite e fritar as postas de bacalhau até dourarem. Retire com uma escumadeira e mantenha aquecidas. Escorra o azeite deixando 3 colheres de (sopa) na panela e refogar a cebola, o alho e o alho poró. Junte os ingredientes restantes e cozinhar por cerca de 20 minutos. Acrescente o pimentão vermelho e cozinhar por mais 5 minutos. Servir a seguir com as postas de bacalhau.