500 gramas de peito de frango cozido (com um caldo de galinha ou legumes) e desfiado 2 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de ketchup 1 caixinha de creme de leite (pode ser light) 1 copo de requeijão (pode ser light) ½ lata de milho verde 15 azeitonas picadas 1 cebola grande picada Cheiro verde a gosto ½ vidro de palmito Batata palha
Modo de Preparo
Fritar a cebola na margarina até dourar. Despejar o requeijão e mexer até derreter.
Colocar o peito de frango, o milho, o cheiro verde e o palmito (picadinho). Deixar
cozinhar um pouquinho e desligar o fogo. Quando estiver morno, acrescentar o creme de
leite, o ketchup e as azeitonas e misturar tudo. Acerte o sal. Dica: Se achar que ficou
muito grosso, colocar um pouquinho de leite. Colocar tudo em um refratário, cobrir com
papel alumínio e levar ao forno (médio) por 20 a 30 minutos. Servir com arroz branco e
batata palha.
1 xícara de azeitonas fatiadas 1 xícara de palmito 1 peito de frango grande cozido e desfiado, sem osso e pele 2 pacotes médios de batata palha 1 tomate maduro sem pele picado 3 copos de requeijão cremoso 1 cebola média picada 1 lata de milho verde 1 pimentão picado temperos à gosto
Modo de Preparo
Preparar um molho (sem caldo) com o frango desfiado, o tomate, a cebola, pimentão, milho,
azeitona e o palmito. Em um pírex grande, espalhar o requeijão cremoso cobrindo bem o
fundo (caso não cobrir o suficiente, utilizar mais um copo), por cima, colocar o molho do
frango, cobrir com a batata palha e levar ao forno preaquecido à temperatura de 200°c.
Até o requeijão ficar borbulhando. Servir com arroz branco e salada.
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de ketchup 250 gramas de azeitona descaroçada 1 copo de requeijão cremoso 1 lata de creme de leite 500 gramas de batata palha 1 lata de milho verde 1 vidro de palmito 1 cebola grande picada cheiro-verde a gosto sal
Modo de Preparo
Fritar a cebola na manteiga até dourar completamente. Feito isso, despejar o requeijão e
mexer delicadamente até derreter. Colocar o peito de frango, o milho verde, o cheiro verde
e o palmito. Esperar um pouco e desligar. Quando estiver morno, acrescentar o creme de
leite, o ketchup e as azeitonas picadas. Colocar tudo em um refratário, cobrir com a
batata palha e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos coberto com papel alumínio.
Servir quente a acompanhado de arroz branco.
1 quilo de file de frango cortado em tirinhas Suco de 3 limões grandes Sazon vermelho Tempero a gosto Sal
Molho
3 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (sopa) suco de limão 4 colher de manteiga 3 cenouras médias em rodelas finas 300 gramas de cogumelos fatiado 3 cebolas médias raladas 2 latas de creme de leite 1 folha de louro 2 gemas
Modo de Preparo
Temperar o frango com o limão, sal, sazon vermelho ou qualquer outro tempero de sua
preferência. reservar. Em uma panela derreter a manteiga, dourar a cebola, juntar o
frango, e deixar dourar tambem. Depois de dar uma cozida no frango, juntar a cenoura, o
louro, o cogumelo, o vinho e deixar cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Enquanto isso,
à parte, misturar bem as gemas, o creme de leite (com soro), e o limão. Assim que
terminar os 15 minutos de cozimento do frango desligar o fogo e juntar imediatamente o
molho de creme de leite. Servir em seguida com salsinha picadinha por cima.
1 quilo de frango em pedaços 2 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de páprica 1 colher (sopa) de sal 1 e ½ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de leite 1 cebola média fatiada c/anéis separados 1 folha de louro 1 dente de alho
Modo de Preparo
Misturar a cebola, a água, o sal, o louro, o alho, o frango em um recipiente alto, tampar
e levar ao forno por 20 a 25 minutos na potência máxima, até que a carne perto do osso
esteja cozida. mexer após metade do tempo de cozimento. Retirar o frango do recipiente,
coar o caldo e separar 1 e ½ xícara. Num recipiente pequeno colocar a margarina e levar
ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para amolecer. Juntar a farinha de trigo,
mexer bem e acrescentar os demais ingredientes, com exceção do frango. levar ao
microondas por 5 a 8 minutos na potência máxima, para engrossar. Colocar os pedaços de
frango lado a lado, num recipiente e cobrir com o molho. Levar ao microondas por 5 a 8
minutos na potência média, para aquecer. servir acompanhado de purê de batatas.
1 frango grande 1 cebola em rodelas suco de 1 limão 2 colheres de (sopa) de manteiga 6 xícaras de (chá) de água quente 2 tomates 2 cenouras 1 folha de louro salsa cebolinha
Creme
2 colheres de (sopa) de manteiga 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo caldo (reservado) 1 colher de (café) de suco de limão 3 colheres de (sopa) de vinho branco 1 colher de (café) de açúcar ½ xícara de (chá) de creme de leite fresco 1 lata de aspargos 1 lata de ervilhas 4 gemas
Modo de Preparo
Limpe um frango grande, corte pelas juntas, lave e tempere com sal, cebola em rodelas,
suco de limão e deixe neste tempero ½ hora. Numa panela, coloque a manteiga e quando
estiver quente coloque o frango (sem os temperos; o frango deve ficar branco), coloque os
tomates sem pele e sem semente; quando os tomates estiverem mais ou menos desmanchados,
coloque as cenouras, o louro, a salsa, a cebolinha e a água quente. (Pode-se por o caldo
que se faz com os pés e os miúdos do frango). Deixe ferver bastante até o frango ficar
macio. Retire o frango, coe o caldo e reserve (deve dar mais ou menos 3 xícaras de chá).
Tire os ossos e as peles do frango mas não desfie o frango e sim conserve em pedaços
grandes.
Creme
Numa panela à parte coloque a manteiga, quando estiver derretida misture bem a farinha de
trigo, em seguida o caldo reservado (3 xícaras), o suco de limão, o vinho branco e o
açúcar; o fogo deve ser brando e quando começar a engrossar, coloque o creme de leite
fresco. Deixe ferver, retire do fogo e coloque as gemas que já devem estar desmanchadas,
.0 frango em pedaços, uma lata de aspargos e uma lata de ervilha. Volte ao fogo em
banho;maria (em água fria), até engrossar bem (consistência de creme). Sirva com arroz.
2 colher (sopa) rasas de amido de milho 2 colher (sopa) de manteiga 1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado 1 e ½ xícara (chá) de batata palha ½ xícara (chá) de leite 100 gramas de queijo mussarela em fatias 1 lata de creme de leite com soro Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho espremido 1 cebola grande picada 2 peitos de frango 1 folha de louro
Modo de Preparo
Colocar os peitos de frango em uma panela de pressão, cobrir com água, colocar sal,
pimenta e o louro. Tampar e cozinhar por 20 minutos após o início do chiado. Desligar o
fogo, tirar a pressão, escorrer os peitos e deixar esfriar. Desfiar e reservar. Derreter
a manteiga em uma panela, adicionar o alho, a cebola e refogar até ficar transparente.
Juntar o frango cozido desfiado e refogar por 5 minutos. Dissolver o amido de milho no
leite e juntar à panela, mexendo bem, até engrossar. Cozinhar por 5 minutos. Juntar o
creme de leite, sal, pimenta, o cheiro-verde, misturar bem e desligar. Transferir o creme
para uma travessa, distribuir as fatias de queijo e levar ao forno médio, preaquecido,
por 15 minutos ou até o queijo derreter. Retirar do forno, espalhar a batata palha e
servir com arroz branco e salada de folhas.
150 gramas de mussarela 2 peitos de frango Batata palha Creme de leite Cebolinha Tomate Cebola Salsa
Modo de Preparo
Desfiar o frango, refogá-lo com tomate, cebola, cheiro-verde, e o molho do frango (onde o
frango foi cozido). Em seguida engrossar com leite e amido de milho deixando um creme
consistente, misturar o creme de leite. Em um pirex colocar uma camada de creme, fatias de
mussarela e batata palha. Por último a mussarela e a batata (repetir as camadas enquanto
tiver o creme).
150 gramas de mussarela 2 peitos de frango Batata palha Creme de leite Cebolinha Tomate Cebola Salsa
Modo de Preparo
Desfiar o frango, refogá-lo com tomate, cebola, cheiro-verde, e o molho do frango (onde o
frango foi cozido). Em seguida engrossar com leite e amido de milho deixando um creme
consistente, misturar o creme de leite. Em um pirex colocar uma camada de creme, fatias de
mussarela e batata palha. Por último a mussarela e a batata (repetir as camadas enquanto
tiver o creme).
1 quilo de file de frango cortado em tirinhas Suco de 3 limões grandes Sazon vermelho Tempero a gosto Sal
Molho
3 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (sopa) suco de limão 4 colher de manteiga 3 cenouras médias em rodelas finas 300 gramas de cogumelos fatiado 3 cebolas médias raladas 2 latas de creme de leite 1 folha de louro 2 gemas
Modo de Preparo
Temperar o frango com o limão, sal, sazon vermelho ou qualquer outro tempero de sua
preferência. reservar. Em uma panela derreter a manteiga, dourar a cebola, juntar o
frango, e deixar dourar tambem. Depois de dar uma cozida no frango, juntar a cenoura, o
louro, o cogumelo, o vinho e deixar cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Enquanto isso,
à parte, misturar bem as gemas, o creme de leite (com soro), e o limão. Assim que
terminar os 15 minutos de cozimento do frango desligar o fogo e juntar imediatamente o
molho de creme de leite. Servir em seguida com salsinha picadinha por cima.
1 frango grande 1 cebola em rodelas suco de 1 limão 2 colheres de (sopa) de manteiga 6 xícaras de (chá) de água quente 2 tomates 2 cenouras 1 folha de louro salsa cebolinha
Creme
2 colheres de (sopa) de manteiga 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo caldo (reservado) 1 colher de (café) de suco de limão 3 colheres de (sopa) de vinho branco 1 colher de (café) de açúcar ½ xícara de (chá) de creme de leite fresco 1 lata de aspargos 1 lata de ervilhas 4 gemas
Modo de Preparo
Limpe um frango grande, corte pelas juntas, lave e tempere com sal, cebola em rodelas,
suco de limão e deixe neste tempero ½ hora. Numa panela, coloque a manteiga e quando
estiver quente coloque o frango (sem os temperos; o frango deve ficar branco), coloque os
tomates sem pele e sem semente; quando os tomates estiverem mais ou menos desmanchados,
coloque as cenouras, o louro, a salsa, a cebolinha e a água quente. (Pode-se por o caldo
que se faz com os pés e os miúdos do frango). Deixe ferver bastante até o frango ficar
macio. Retire o frango, coe o caldo e reserve (deve dar mais ou menos 3 xícaras de chá).
Tire os ossos e as peles do frango mas não desfie o frango e sim conserve em pedaços
grandes.
Creme
Numa panela à parte coloque a manteiga, quando estiver derretida misture bem a farinha de
trigo, em seguida o caldo reservado (3 xícaras), o suco de limão, o vinho branco e o
açúcar; o fogo deve ser brando e quando começar a engrossar, coloque o creme de leite
fresco. Deixe ferver, retire do fogo e coloque as gemas que já devem estar desmanchadas,
.0 frango em pedaços, uma lata de aspargos e uma lata de ervilha. Volte ao fogo em
banho;maria (em água fria), até engrossar bem (consistência de creme). Sirva com arroz.
1 lata de ervilhas farinha de rosca temperos comuns manteiga 1 frango 1 palmito
Modo de Preparo
Limpar o frango e assar na panela ou no forno. Deixar esfriar e retirar aos poucos, a
carne dos ossos. Arrumar, numa forma de pirex, uma camada de carne de frango, uma de
palmito e outra de ervilhas. Colocar por cima, outra camada de carne de frango e, sobre
ela, a farinha de rosca. Por cima de tuda, algumas bolinhas de manteiga.
1 xícara de azeitonas fatiadas 1 xícara de palmito 1 peito de frango grande cozido e desfiado, sem osso e pele 2 pacotes médios de batata palha 1 tomate maduro sem pele picado 3 copos de requeijão cremoso 1 cebola média picada 1 lata de milho verde 1 pimentão picado temperos à gosto
Modo de Preparo
Preparar um molho (sem caldo) com o frango desfiado, o tomate, a cebola, pimentão, milho,
azeitona e o palmito. Em um pírex grande, espalhar o requeijão cremoso cobrindo bem o
fundo (caso não cobrir o suficiente, utilizar mais um copo), por cima, colocar o molho do
frango, cobrir com a batata palha e levar ao forno preaquecido à temperatura de 200°c.
Até o requeijão ficar borbulhando. Servir com arroz branco e salada.
2 xícara (chá) do caldo do cozimento do
frango 1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de leite 4 colher (sopa) de margarina 2 peitos de frango sem pele cozido e desfiado 1 lata de creme de leite com soro farinha de rosca para polvilhar 1 cebola grande ralada
Modo de Preparo
Cozinhar os peitos de frango com temperos a gosto (reservar o caldo do cozimento). Colocar
no liqüidificador o leite e a farinha de trigo. Bater bem e reservar. Numa panela
derreter a margarina e nela, refogar bem a cebola ralada. Então, despejar todo a mistura
do liquidificador e mexer bem. Juntar as 2 xícaras (chá) do caldo de frango e continuar
mexendo. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite, o frango e o queijo ralado. Mexer
bem e despejar em um refratário untado com margarina. Polvilhar com farinha de rosca e
levar ao forno para gratinar. Servir quente com batata palha e arroz branco.
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