3 xícara de arroz branco 500 gramas de frango cortado em pedaços 1 colher de açafrão em pó Óleo o suficiente para dourar o frango 1 cebola grande 2 tomates maduros
Modo de Preparo
Cozinhar o frango por 30 minutos, até dourar a carne. Acrescentar a cebola picada e o
açafrão e o sal. Depois de bem frita a cebola colocar o tomate. Fritar mais um pouco,
colocar o arroz, e a água fervendo até o total cozimento do arroz. Não precisa secar
toda a água do arroz, risoto é bom molhadinho.
2 xícara de arroz ½ xícara de coentro picado ½ xícara de vodka 4 colher de molho de tomate 3 colher de creme de leite 2 colher de alho picado 500 gramas de peito de frango 1 tablete de caldo de galinha ½ pimentão verde picado 1 cebola picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela refogar o alho e a cebola. Esperar dourar e acrescentar o frango cortado em
cubinhos temperado com caldo de galinha. Refogar o frango até dourar e acrescentar a
vodka. Acrescentar o molho de tomate, o coentro, pimentao e sal a gosto. Acrescentar o
arroz e misturar bem. Acrescentar 4 xícaras de água fervente na panela. Cozinhar todos
os ingredientes em fogo médio até a água secar (de 15 a 20 minutos). Quando o arroz
estiver cozido misturar 3 colheres de creme de leite.
2 xícara
de frango cozido e desfiado 2 xícara
de arroz 4 colher
(sopa) de óleo 3 tomates picados 3 cubos de caldo de galinha cheiro verde picado, a gosto
Modo de Preparo
Aquecer o óleo e refogar o frango, os tomates e o arroz. Acrescentar o caldo de galinha
dissolvido em 4 xícaras de água fervente. Cozinhar em fogo baixo, com a panela
semitampada por 20 minutos. Juntar o cheiro verde e servir a seguir.
3 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de alho picado 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado 3 xícara (chá) de arroz arbóreo ½ xícara (chá) de azeite 500 gramas de peito de frango cortado de forma irregular (1 ½ peitos) 2 litros de água fervente com 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos 1 copo (americano) de vinho branco Sugestão: 2 colher (sopa) creme de
leite fresco no final
Modo de Preparo
Colocar 1 colher de manteiga e o azeite na panela. Levar ao fogo e deixar aquecer bem
(quase queimando). Dourar primeiro a cebola e depois o alho, juntar o frango. Adicionar o
vinho e deixar evaporar. Vá pingado o caldo de galinha e mexendo, pingando e mexendo,
pingando e mexendo. Quando o arroz estiver cozido, misturar o queijo e finalizar com a
outra colher de manteiga.
3 colher (sopa) de arroz cozido 3 colher (sopa) de ervilha em lata 1 ante-coxa de frango sem pele de 50 gramas ½ prato (sobremesa) de palmito picado 1 tomate sem pele e sem sementes Cheiro verde Cebola Alho Sal
Modo de Preparo
Cozinhar o frango com água, sal, alho, cheiro verde. Desfiar o frango e fazer um refogado
com tomate, ervilha, palmito, salsinha, sal, pimenta-do-reino. Juntar este refogado ao
arroz.
1 frango ¾ quilo de arroz 2 colher de massa de tomate 2 latas de ervilha 4 tomates sem casca 4 destes de alho ½ pimentão 2 ovos cozidos Manjerona Tempero verde Queijo ralado 2 cebolas Sálvia
Modo de Preparo
Cozinhar o frango com sal, manjerona e sálvia. Quando estiver bem cozido retirar do fogo
e desfiar, guardando a água em que foi fervida. Cortar temperos bem miúdos (cebolas,
alho, tomates sem casca, pimentão). Fritar o frango desfiado e quando estiver dourado,
juntar os temperos e, depois de estar no ponto, juntar a massa de tomate dissolvida em um
pouco de água quente, formando um molho. Cozinhar o arroz à parte, com a água em que
foi fervido o frango, colocando 3 dedos de água acima do arroz, para ficar bem molhado.
Montar em uma forma (ou pirex) uma camada de arroz, o frango com molho, a ervilha e por
cima bastante queijo ralado. Levar ao forno quente por 15 minutos. Ao retirar, colocar por
cima os ovos cortados em rodelas. Pode-se, também colocar o arroz, depois de pronto,
juntamente com as ervilhas, junto com o frango desfiado, misturando bem. Colocar o queijo
ralado por cima e levar ao forno, conforme explicado acima.
1 xícara e ½ (chá) de arroz 300 gramas de frango cozido e bem desfiado 1 xícara de ervilha cozida 2 colher (sopa) de manteiga 1 dente de alho bem amassado 200 ml de água de coco 200 ml de leite de coco Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela dourar bem o alho na manteiga e refogar bem o arroz. Depois de refogado
adicionar a água de coco, leite de coco e deixar cozinhar por 20 minutos. Deixar evaporar
bem o líquido, assim que estiver seco adicionar a ervilha, frango bem desfiado e misturar
bem com o garfo. Servir a seguir.
4 colher (chá) de queijo parmesão
ralado 2 colher (chá) de azeite 1 xícara (chá) de tomate sem pele e
picado 1 xícara de alho espremido 360 gramas de frango cozido e desfiado Pimenta do reino e malagueta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, refogar a cebola no azeite. Colocar o tomate e os ingredientes restantes,
menos o queijo ralado, mexendo sempre. Transferir a mistura para um prato refratário
médio untado, salpicar com queijo ralado e levar ao forno moderado até o queijo
gratinar. Servir quente.
3 colher (sopa) de ervilha em lata 3 colher (sopa) de arroz cozido 1 ante-coxa de frango sem pele de 50 gramas sal, alho, cebola e cheiro verde à vontade ½ prato (sobremesa) de palmito picado 1 tomate sem pele e sem sementes
Modo de Preparo
Cozinhar o frango com água, sal, alho, cheiro verde. Desfiar o frango e fazer um refogado
com tomate, ervilha, palmito, salsinha, sal, pimenta do reino. Juntar este refogado ao
arroz.
3 colher (sopa) de ervilha em lata 3 colher (sopa) de arroz cozido 1 ante-coxa de frango sem pele de 50 gramas sal, alho, cebola e cheiro verde à vontade ½ prato (sobremesa) de palmito picado 1 tomate sem pele e sem sementes
Modo de Preparo
Cozinhar o frango com água, sal, alho, cheiro verde. Desfiar o frango e fazer um refogado
com tomate, ervilha, palmito, salsinha, sal, pimenta do reino. Juntar este refogado ao
arroz.
1 e ½ xícara de arroz lavado em água
corrente 500 gramas de peito de frango em cubos congelado 3 colher de margarina com sal 5 colher de óleo de soja 10 ml de cachaça colonial (pode ser substituído por vodka, conhaque ou uísque) 120 gramas de extrato de tomate tradicional 1 pitada de manjericão em flocos 2 pitadas de pimenta do reino 2 pitada de tempero verde 2 gramas de canela em rama 2 tomates orgânicos médios 1 pimentão verde médio 10 ml de molho shoyu 2 cebolas médias Sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar a cebola, o tempero verde, o tomate e o pimentão em pequenos pedacinhos. Aquecer
uma panela de ferro em fogo médio. Em seguida, colocar 2 colheres de margarina e refogar
a cebola, o tempero verde e o pimentão (sem o tomate), até a cebola ficar com uma cor
verde claro, devido ao pimentão. Em seguida, adicionar o molho shoyu e sal a gosto. Logo
após, adicionar metade do óleo de soja e colocar o peito de frango em cubos na mistura,
refogando juntamente com os demais ingredientes. Salgar a gosto. Quando o frango estiver
refogado, adicionar a cachaça e a pimenta, acrescentando o restante do óleo de soja.
Deixar por alguns instantes no fogo médio e adicionar o tomate na panela. Quando o tomate
começar a desmanchar, adicionar o extrato de tomate juntamente com 2 xícaras de água.
Neste momento também adicionar a canela em rama. Ferver por 5 minutos e adicionar o
arroz. Colocar água necessária para o cozimento do arroz. Ficando a gosto a
consistência do risoto. Servir quente.
1 xícara (chá) de Arroz 2 peitos de frango 3 colher (sopa) de óleo3 tomates
maduros picados sem pele e sem sementes 1 colher (sopa) de extrato de tomate 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água quente 2 dentes de alho amassados 1 lata de ervilhas escorridas Queijo parmesão ralado 1 cebola picada
Modo de Preparo
Esquentar o óleo e fritar os peitos de frango até dourar. Acrescentar a cebola, o alho,
o tomate e o extrato de tomate. Refogar por alguns minutos. Juntar água suficiente para
cobrir completamente e deixar cozinhar até a carne ficar macia. Retirar a carne de frango
da panela, desfiar e tornar a colocá-la. Acrescentar o arroz, mexer bem e juntar o caldo
de galinha. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo. Quando o arroz estiver quase
cozido, juntar a ervilha e misturar bem. Provar o sal e, se necessário, acrescentar mais
um pouco. Não deixar secar muito, pois o risoto deve ficar úmido. Tirar do fogo, colocar
numa travessa e polvilhar queijo ralado. Enfeitar com rodelas de ovo cozido e salsa
picada.
1 frango ensopado com todos os temperos com um molho grosso arroz comum feito sem tomate 250 gramas de presunto 1 lata de ervilhas ovos cozidos queijo ralado azeitonas
Modo de Preparo
Cortar o frango pelas juntas e ensopar com todos os temperos, formando um molho bem
grosso. Quando o frango estiver pronto, tirar os ossos e as peles. Desfiar e tornar a
juntar ao molho. Adicionar o presunto cortado em tiras e as ervilhas. Arrume o arroz numa
travessa, em camadas alternadas com o molho, polvilhando sempre com queijo ralado. Que a
última camada seja de molho. Polvilhar com queijo ralado e enfeitar com ovos cozidos e
azeitonas.
3 colher
(sopa) de arroz cozido 3 colher
(sopa) de ervilha em lata 1 ante-coxa de frango sem pele de 50 gramas ½ prato (sobremesa) de palmito picado 1 tomate sem pele e sem sementes Cheiro verde Cebola Alho Sal
Modo de Preparo
Cozinhar o frango com água, sal, alho, cheiro verde. Desfiar o frango e fazer um refogado
com tomate, ervilha, palmito, salsinha, sal, pimenta-do-reino. Juntar este refogado ao
arroz.
2 xícara de arroz ½ xícara de coentro picado ½ xícara de vodka 4 colher de molho de tomate 3 colher de creme de leite 2 colher de alho picado 500 gramas de peito de frango 1 tablete de caldo de galinha ½ pimentão verde picado 1 cebola picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela refogar o alho e a cebola. Esperar dourar e acrescentar o frango cortado em
cubinhos temperado com caldo de galinha. Refogar o frango até dourar e acrescentar a
vodka. Acrescentar o molho de tomate, o coentro, pimentao e sal a gosto. Acrescentar o
arroz e misturar bem. Acrescentar 4 xícaras de água fervente na panela. Cozinhar todos
os ingredientes em fogo médio até a água secar (de 15 a 20 minutos). Quando o arroz
estiver cozido misturar 3 colheres de creme de leite.
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