Ingredientes
4 pêra maduras2 colher (sopa) de fécula de batata
1 colher (chá) de canela em pó
4 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de nozes ou pinholes
100 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
casca de 1 limão ralada
1 pitada de sal
suco de limão
4 ovos
Modo de Preparo
Descascar as peras e cortar em fatias finas. Regar com suco de limão para que não escureçam. Untar um refratário com 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga e distribuir as fatias de pêra, sobrepondo ligeiramente. Reservar. Bater os ovos com a fécula, a casca de limão, o leite condensado, o creme de leite e a canela. Incorporar a manteiga restante derretida e o sal. Despejar a mistura sobre as fatias de pêra e polvilhar com os pinholes ou as nozes. Levar ao forno médio, preaquecido, e assar por cerca de 40 minutos, ou até a superfície do doce esteja dourada. Retirar do forno, deixar amornar e servir, cortado em quadrados.
Deixe um comentário