Ingredientes
250 gramas de ricota2 colher (sopa) de farinha de rosca
salada de folhas, temperada com 1 colher (chá) de azeite de oliva e sal para acompanhar
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
½ maço médio de rúcula cortado em tiras finas
100 gramas de tomate seco sem óleo picado
Modo de Preparo
Bater no processador a ricota com a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino. Forrar uma superfície lisa com filme plástico, dispor a massa de ricota preparada e abrir até obter 3 retângulos de 6 cm x 18 cm e com 1 cm de espessura cada um. Dispor a rúcula e o tomate seco e enrolar a massa como um rocambole, apertando suavemente com a ajuda do filme plástico. Levar os rocamboles à geladeira e deixar por 1 hora. No momento de servir, cortar os rocamboles em pedaços pequenos, dispor nos pratos e servir com a salada de folhas.