1 colher (chá) de amido de milho 2 colher (de chá) de baunilha 1 xícara de açúcar 6 claras batidas em neve firme 4 copos de leite 6 gemas
Modo de Preparo
Bater as claras em neve juntando com metade do açúcar até formar um suspiro. Fazer uma
gemada com as gemas e o resto do açúrar. Despejar o leite fervente sem parar de mexer,
dissolvendo o amido de milho nessa mistura. Levar tudo ao fogo mexendo bem sem deixar
ferver. Deixar esfriar, juntar o suspiro e a baunilha e levar ao congelador batendo de vez
em vez.
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 caixa de pó para pudim sabor baunilha
Modo de Preparo
Preparar o pó para pudim conforme indicado na caixinha. Deixar esfriar. Em seguida, bater
no liquidificador o pudim, o leite condensado e o creme de leite. Levar ao congelador.
2 colher de baunilha 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e levar ao congelador em forma de sorvete. Depois que estiver
gelado, bater mais uma ou duas vêzes. Servir em taças junto com o sorvete moreno ou
outro de chocolate.
6 gemas graúdas 1 colher (chá) de essência de
baunilha 1 colher (chá) de amido de milho 1 xícara de creme de leite fresco 1 xícara de açúcar 1 e ¼ xícara de leite pitada de sal
Modo de Preparo
Bater as gemas e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada firme e clara.
Acrescentar o amido de milho e misturar. Colocar o leite e o creme de leite em uma pequena
panela e levar ao fogo. Assim que começar a ferver, retirar e despejar lentamente sobre a
gemada misturando sem parar. Colocar a mistura novamente na panela e levar para cozinhar
em banho-maria até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a essência de baunilha
e a pitada de sal. Misturar novamente. Retirar a mistura do fogo e deixar esfriar. Se
possuir uma sorveteira elétrica, colocar a mistura e proceder conforme as instruções do
aparelho. Caso não tenha o equipamento, colocar em uma tigela larga e levar ao freezer.
Assim que começar a endurecer bater novamente com um batedor ou com uma batedeira sem
fio, isso fará com que entre ar na mistura e ela ficará mais macia. Colocar novamente no
congelador e repetir o processo por mais 3 vezes. Deixar congelar totalmente e servir.
125 gramas de açúcar 500 ml de leite 3 gemas Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela refratária ou de aço inoxidável, ou na parte de cima de um conjunto para
banho-maria, bater as gemas com o açúcar até ficarem espessas e cremosas. Numa panela,
escaldar 250 ml de leite; juntar a baunilha, despejar sobre as gemas e misturar bem. Mexer
lenta e continuamente sobre uma panela de banho-maria com água quente até engrossar
levemente, por cerca de 10 minutos. Retirar do fogo, juntar o leite restante e deixar
esfriar. Colocar no recipiente da sorveteira e preparar de acordo com as orientações do
fabricante.
Método para freezer (congelador)
Despejar o creme preparado em várias formas para gelo sem divisórias, cobrir com
papel-alumínio e levar ao congelador; congelar até ficar firme, de 3 a 6 horas. Com um
garfo, bater 3 ou 4 vezes durante o congelamento. Deixar descansar por pelo menos uma hora
para que o sabor se acentuar. Antes de servir, colocar na geladeira por 10 minutos, para
amaciar. Decorar com flores açúcaradas, se desejar.
2 colher de baunilha 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e levar ao congelador em forma de sorvete. Depois que estiver
gelado, bater mais uma ou duas vêzes. Servir em taças junto com o sorvete moreno ou
outro de chocolate.
1 colher (chá) de amido de milho 2 colher (de chá) de baunilha 1 xícara de açúcar 6 claras batidas em neve firme 4 copos de leite 6 gemas
Modo de Preparo
Bater as claras em neve juntando com metade do açúcar até formar um suspiro. Fazer uma
gemada com as gemas e o resto do açúrar. Despejar o leite fervente sem parar de mexer,
dissolvendo o amido de milho nessa mistura. Levar tudo ao fogo mexendo bem sem deixar
ferver. Deixar esfriar, juntar o suspiro e a baunilha e levar ao congelador batendo de vez
em vez.
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