Sorvete de Baunilha - 7 Receitas

Sorvete de Baunilha (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de amido de milho
2 colher (de chá) de baunilha
1 xícara de açúcar
6 claras batidas em neve firme
4 copos de leite
6 gemas

Modo de Preparo

Bater as claras em neve juntando com metade do açúcar até formar um suspiro. Fazer uma gemada com as gemas e o resto do açúrar. Despejar o leite fervente sem parar de mexer, dissolvendo o amido de milho nessa mistura. Levar tudo ao fogo mexendo bem sem deixar ferver. Deixar esfriar, juntar o suspiro e a baunilha e levar ao congelador batendo de vez em vez.

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Sorvete de Baunilha (2ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de pó para pudim sabor baunilha

Modo de Preparo

Preparar o pó para pudim conforme indicado na caixinha. Deixar esfriar. Em seguida, bater no liquidificador o pudim, o leite condensado e o creme de leite. Levar ao congelador.

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Sorvete de Baunilha (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de baunilha
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador e levar ao congelador em forma de sorvete. Depois que estiver gelado, bater mais uma ou duas vêzes. Servir em taças junto com o sorvete moreno ou outro de chocolate.

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Sorvete de Baunilha (4ª Receita)

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Ingredientes

6 gemas graúdas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de amido de milho
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar
1 e ¼ xícara de leite
pitada de sal

Modo de Preparo

Bater as gemas e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada firme e clara. Acrescentar o amido de milho e misturar. Colocar o leite e o creme de leite em uma pequena panela e levar ao fogo. Assim que começar a ferver, retirar e despejar lentamente sobre a gemada misturando sem parar. Colocar a mistura novamente na panela e levar para cozinhar em banho-maria até  engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a essência de baunilha e a pitada de sal. Misturar novamente. Retirar a mistura do fogo e deixar esfriar. Se possuir uma sorveteira elétrica, colocar a mistura e proceder conforme as instruções do aparelho. Caso não tenha o equipamento, colocar em uma tigela larga e levar ao freezer. Assim que começar a endurecer bater novamente com um batedor ou com uma batedeira sem fio, isso fará com que entre ar na mistura e ela ficará mais macia. Colocar novamente no congelador e repetir o processo por mais 3 vezes. Deixar congelar totalmente e servir.

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Sorvete de Baunilha (5ª Receita)

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Ingredientes

125 gramas de açúcar
500 ml de leite
3 gemas
Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela refratária ou de aço inoxidável, ou na parte de cima de um conjunto para banho-maria, bater as gemas com o açúcar até ficarem espessas e cremosas. Numa panela, escaldar 250 ml de leite; juntar a baunilha, despejar sobre as gemas e misturar bem. Mexer lenta e continuamente sobre uma panela de banho-maria com água quente até engrossar levemente, por cerca de 10 minutos. Retirar do fogo, juntar o leite restante e deixar esfriar. Colocar no recipiente da sorveteira e preparar de acordo com as orientações do fabricante.

Método para freezer (congelador)

Despejar o creme preparado em várias formas para gelo sem divisórias, cobrir com papel-alumínio e levar ao congelador; congelar até ficar firme, de 3 a 6 horas. Com um garfo, bater 3 ou 4 vezes durante o congelamento. Deixar descansar por pelo menos uma hora para que o sabor se acentuar. Antes de servir, colocar na geladeira por 10 minutos, para amaciar. Decorar com flores açúcaradas, se desejar.

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Sorvete de Baunilha (6ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de baunilha
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador e levar ao congelador em forma de sorvete. Depois que estiver gelado, bater mais uma ou duas vêzes. Servir em taças junto com o sorvete moreno ou outro de chocolate.

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Sorvete de Baunilha (7ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de amido de milho
2 colher (de chá) de baunilha
1 xícara de açúcar
6 claras batidas em neve firme
4 copos de leite
6 gemas

Modo de Preparo

Bater as claras em neve juntando com metade do açúcar até formar um suspiro. Fazer uma gemada com as gemas e o resto do açúrar. Despejar o leite fervente sem parar de mexer, dissolvendo o amido de milho nessa mistura. Levar tudo ao fogo mexendo bem sem deixar ferver. Deixar esfriar, juntar o suspiro e a baunilha e levar ao congelador batendo de vez em vez.

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