Torta Porto Alegre

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Ingredientes

2 cocos
Açúcar
9 claras
Baba-de-moça

Modo de Preparo

Escolher cocos de tamanho médio. Quebrar e ralar. Medir o coco depois de ralado em xícara. Juntar o açúcar também medidos em xícara, 1 ou 2 xícaras menos que o coco. (Se mediu 6 xícaras de coco, use 4 ou 5 xícaras de açúcar). Misturar tudo e levar ao fogo em panela pesada, sem água, para fazer uma espécie de cocada. Bater as claras em neve firme e juntar ao coco. Colocar numa forma lisa grande, ou em duas menores. Levar a assar em forno moderado, até ficar firme. Desenformar enquanto morno e deixar esfriar. Cobrir com suspiro feito de 2 claras e 4 colheres (sopa) de açúcar. No centro e ao redor, colocar a Baba-de-moça (fria): 10 gemas, 500 gramas de açúcar, leite puro de um coco. Levar ao fogo o açúcar e um pouco de água do coco para fazer uma calda em ponto de fio. Juntar o leite de coco. Bater bem as gemas e passar em peneira fina. Juntar à calda quente, pouco a pouco, e voltar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.

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