3 xícaras de arroz parboilizado ½ pimentão pequeno verde ½ pimentão pequeno vermelho Cheiro verde a gosto 250 gramas de mussarela 100 gramas de presunto 1 cubo de caldo knnor 100 gramas de margarina 1 tomate maduro ½ cebola
Modo de Preparo
Refogue o arroz com o caldo knnor e deixa cozinhar. Corte todas as verduras em pedaços pequenos. Refogue na margarina. Depois mistura no arroz. Em um refratário grande coloca-se a metade do arroz e adiciona uma camada de presunto e outra de mussarela. Despeje a a outra metade do arroz e cobre com mussarela. Leve ao forno até a mussarela derreter.
1 colher (sopa) de ricota defumada ralada 1 colher (sopa) de óleo de milho 2 xícara (chá) de arroz cozido 3 berinjelas grandes em fatias finas 1 quilo de tomates maduros picados 200 gramas de queijo fresco light 2 cebolas raladas 2 dentes de alho 1 folha de louro sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Dourar as fatias de berinjela em uma frigideira antiaderente, untada com óleo. Reservar.
Molho
Aquecer o restante do óleo, dourar o alho e a cebola, juntar a folha de louro, os tomates e refogar até obter um molho. Temperar com sal e orégano.
Em um refratário fazer camadas
Molho – arroz – berinjela – queijo fresco, repetir as camadas até terminarem os ingredientes, polvilhar a ricota defumada e levar ao forno por 10 minutos.
2 xícaras de arroz 5 a 8 colheres de (sopa) de molho de soja 1 colher de margarina ou manteiga 4 colheres de (sopa) de cogumelo 4 a 6 palmitos picados 1 cenoura bem ralada ½ cebola picada
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz normalmente e separe. Em uma frigideira grande ou numa panela média, doure a cebola picada na margarina ou manteiga. Coloque os cogumelos e os palmitos picados e mexa bem. Depois acrescente a cenoura e o molho de soja e mexa novamente. Acrescente o arroz cozido no molho e mexa até que o arroz seja totalmente incorporado. O arroz deverá ficar com uma cor escura e os grãos bem unidos devido ao molho de soja. Você pode acrescentar camarões. É só fritar com a cebola antes de colocar os ingredientes e depois segue a receita normalmente.
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