Bacalhau com Creme Azedo e Molho Branco

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de azeite
3 cebolas grandes
2 pães franceses
2 alhos-porós

Creme azedo

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
suco de ½ limão
sal a gosto

Molho branco

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 xícara (chá) de leite
6 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de manteiga
sal e noz-moscada a gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Picar somente a parte branca do alho-poró. Numa frigideira, colocar a manteiga e metade do azeite. Refogar o alho-poró e dourar a cebola em rodelas. Retirar do fogo e reservar. A parte, desfiar o bacalhau e amoleça o pão no leite. Escorrer e esfarele o pão. Numa frigideira, colocar metade do azeite restante e refogar o bacalhau. Na outra metade do azeite, refogar o pão. Reservar.

Creme azedo

Bater o creme de leite com o suco de limão e o sal até obter uma mistura homogênea. Reservar.

Molho

Numa panela, misturar o leite, a farinha, a manteiga e as gemas. Temperar com sal e noz-moscada. Levar ao fogo, mexendo até engrossar. Juntar duas colheres (sopa) de creme azedo e dividida em duas partes. Misturar uma parte na cebola e a outra no bacalhau. Cobrir um refratário com o molho com a cebola. Por cima, colocar o de bacalhau. Colocar o pão esfarelado e cobrir com o queijo ralado. Levar ao forno para gratinar e servir em seguida.

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