Ingredientes
100 gramas de queijo pecorino ou parmesão ralado100 gramas de queijo provolone picado
200 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
manteiga
3 ovos
2 claras
mel
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Colocar em uma tigela as gemas, o sal e a pimenta-do-reino e bater com um batedor manual por alguns minutos. Juntar o queijo ralado (reservar 2 colheres de sopa), o provolone e o creme de leite batido levemente, à parte. Em seguida, incorporar as claras batidas, misturando delicadamente. Untar com manteiga 6 fôrmas pequenas e polvilhar com o queijo reservado. Distribuir a mistura e cozinhar em banho-maria no forno por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro do flan ele saia limpo. Retirar do forno e desenformar em pratos individuais. Se preferir, regar com um fio de mel e decorar com lascas de queijo provolone.