Miniflan de Queijo

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
No votes yet.
Please wait...

Ingredientes

100 gramas de queijo pecorino ou parmesão ralado
100 gramas de queijo provolone picado
200 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
manteiga
3 ovos
2 claras
mel

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Colocar em uma tigela as gemas, o sal e a pimenta-do-reino e bater com um batedor manual por alguns minutos. Juntar o queijo ralado (reservar 2 colheres de sopa), o provolone e o creme de leite batido levemente, à parte. Em seguida, incorporar as claras batidas, misturando delicadamente. Untar com manteiga 6 fôrmas pequenas e polvilhar com o queijo reservado. Distribuir a mistura e cozinhar em banho-maria no forno por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro do flan ele saia limpo. Retirar do forno e desenformar em pratos individuais. Se preferir, regar com um fio de mel e decorar com lascas de queijo provolone.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *