Miniflan de Queijo

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

100 gramas de queijo pecorino ou parmesão ralado
100 gramas de queijo provolone picado
200 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
manteiga
3 ovos
2 claras
mel

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Colocar em uma tigela as gemas, o sal e a pimenta-do-reino e bater com um batedor manual por alguns minutos. Juntar o queijo ralado (reservar 2 colheres de sopa), o provolone e o creme de leite batido levemente, à parte. Em seguida, incorporar as claras batidas, misturando delicadamente. Untar com manteiga 6 fôrmas pequenas e polvilhar com o queijo reservado. Distribuir a mistura e cozinhar em banho-maria no forno por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro do flan ele saia limpo. Retirar do forno e desenformar em pratos individuais. Se preferir, regar com um fio de mel e decorar com lascas de queijo provolone.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *