Ingredientes
2 bifes de filé-mignon com 2 cm de espessura (cerca de 240 gramas)1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal
Molho
2 colher (sopa) de manjericão picado1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de alcaparras
½ xícara (chá) de hortelã picada
1 tablete de caldo de legumes
3 dentes de alho amassados
8 tomates-cereja para decorar
Modo de Preparo
Molho: levar ao fogo uma panela com ½ xícara (chá) de água e o tablete de caldo de legumes e deixar dissolver. Numa frigideira, aquecer o azeite e fritar o alho até dourar. Juntar a hortelã, o manjericão, a salsinha e as alcaparras e refogar por 1 minuto em fogo baixo. Transferir essa mistura para uma panela com o caldo de legumes e misturar bem. Levar ao fogo baixo e deixar cozinhar com a panela destampada por 4 minutos, ou até o caldo se reduzir pela metade, mexer de vez em quando. Retirar do fogo e manter o molho aquecido. Aquecer o azeite em uma frigideira, juntar os filés e fritar por 4 minutos, ou até dourar dos 2 lados. Colocar nos pratos e cobrir com o molho. Decorar com os tomates-cereja.