Ingredientes
2 colher (sopa) de extrato de tomate2 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de cheiro-verde
3 dentes de alho
1 lata de ervilhas
1 quilo de acém
água fervente
4 cenouras
4 nabos
6 batatas
2 cebolas
Modo de Preparo
Cortar o acém em pedaços. Aquecer o óleo em uma panela e quando estiver quente, dourar a carne virando sempre. Picar o alho, a cebola e o cheiro-verde. Acrescentar esse tempero à carne já dourada. Deixar fritar, com a panela destampada, em fogo baixo. Salpicar a farinha e fritar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Em seguida, juntar água fervente o bastante para cobrir a carne. Adicionar o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino. Tampar a panela e deixar em fogo baixo até a carne cozinhar. Limpar e cortar os legumes. Adicionar à carne, primeiro as cenouras e depois os nabos. Depois de 20 minutos, acrescentar a batata e as ervilhas. Mexer e deixar no fogo até cozinhar as batatas. Servir bem quente, acompanhado de arroz branco e vinho tinto. Se preferir pode ser servido com polenta ou angu. Ótimo para os dias frios.
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