Ingredientes
2 mocotós3 colher (sopa) de salsinha e cebolinha bem batidinhas
250 gramas de toucinho defumado
2 dentes de alho socados com sal
1 cebola bem batidinha
1 pimenta ardida
pimenta do reino
ovos cozidos
4 tomates
óleo
Modo de Preparo
Retirar as unhas dos mocotós e deixar de molho, em água fria, durante 1 e ½ hora. Em seguida, raspar bem e lavar. Levar para cozinhar até ficarem bem moles. Esperar esfriar. Tirar, com o auxílio de uma escumadeira, a gordura que ficou gelada na superfície. Tirar, em seguida, os mocotós da água, cortar em pedacinhos e refogar, em uma panela, com óleo, alho, sal, cebola, cheiro verde, tomates, pimenta, pimenta do reino e o toucinho. Acrescentar uma concha da água em que foram cozidos os mocotós e deixar ferver, até formar um molho bem grosso. Depois de pronto, despejar em uma terrina e cobrir toda a superfície do prato com rodelas de ovos cozidos.