1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 5 ovos (claras e gemas separadas) Margarina e farinha para untar
Cobertura
1 xícara (chá) de amendoim sem pele
triturado 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 1 pote de pasta de amendoim (tipo Amendocrem) 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve. Juntar as gemas, o açúcar, o amido de milho, o
leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar a massa em uma fôrma,
untada e enfarinhada, e levar ao forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que,
enfiando um palito, ele saia limpo. No liquidificador, bater o leite com o leite
condensado, o leite de coco e a pasta de amendoim até ficar homogêneo. Retirar o bolo do
forno e, ainda quente, despejar sobre ele a mistura do liquidificador. Salpicar o amendoim
triturado e levar à geladeira por 2 horas. Depois, cortar o bolo em quadradinhos e
embrulhar em papel-alumínio. Conservar na geladeira até a hora de servir.
3 colher de farinha de rosca 1 xícara e ½ de açúcar 250 gramas de amendoim torrado e passado na máquina (separando um pires que deve ser
reservado para cobrir o bolo) 6 ovos
Recheio
1 xícara pequena de café bem forte 125 gramas de manteiga 125 gramas de açúcar 2 gemas
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar as gemas e continue . bater. Adicionar o açúcar, bater
mais e acrescentar os outros ingredientes, misturando apenas sem bater. Untar a forma com
manteiga. Forno regular.
Recheio
Bater a manteiga com açúcar, até formar um creme. Juntar as gemas e em seguida juntar o
café. Depois do bolo assado, cortar e rechear em quantas camadas quiser. Cobrir então
com o que ficar de cobertura e jogar por cima e dos lados o amendoim que ficou reservado.
1 xícara de (chá) de amendoim torrado, sem casca e moído 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de leite desnatado 1 xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de margarina 1 colher de (sopa) de fermento 2 ovos
Modo de Preparo
Preaquecer o forno em temperatura média (180°C). Untar e erifarinhe uma fôrma de furo
central (24 cm de diâmetro) e reservar. Bater as claras em neve e reservar. Na batedeira,
colocar o açúcar, a margarina, as gemas e bater até ficar cremoso. Adicionar o amendoim
e a farinha, alternando com o leite. Acrescentar o fermento, as claras reservadas e
misturar delicadamente. Colocar a massa na fôrma e levar ao fomo por cerca de 40 minutos.
Deixar amornar, desenformar e servir em seguida.
2 xícara de amendoim moído 1 xícara de açúcar 1 colher de fermento em pó 6 ovos
Modo de Preparo
Bater bem as gemas com o açúcar. Acrescentar o amendoim, misturando bem. Juntar o fermento
e as claras em neve. Levar ao forno em forma untada e enfarinhada.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 5 ovos (claras e gemas separadas) Margarina e farinha para untar
Cobertura
1 xícara (chá) de amendoim sem pele
triturado 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 1 pote de pasta de amendoim (tipo Amendocrem) 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve. Juntar as gemas, o açúcar, o amido de milho, o
leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar a massa em uma fôrma,
untada e enfarinhada, e levar ao forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que,
enfiando um palito, ele saia limpo. No liquidificador, bater o leite com o leite
condensado, o leite de coco e a pasta de amendoim até ficar homogêneo. Retirar o bolo do
forno e, ainda quente, despejar sobre ele a mistura do liquidificador. Salpicar o amendoim
triturado e levar à geladeira por 2 horas. Depois, cortar o bolo em quadradinhos e
embrulhar em papel-alumínio. Conservar na geladeira até a hora de servir.
½ xícara de amendoim com pele triturado ½ xícara de amendoim sem pele triturado 2 xícara de açúcar 3 xícara de farinha 200 gramas de margarina 6 gemas
Recheio
2 colher de amido de milho 1 colher de margarina 1 leite condensado 500 ml de leite
Cobertura
1 colher de fermento em pó ½ colher de emulsificante Doce de leite em pasta 6 claras em neve 1 pouco de leite 200 ml de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve com a margarina até clarear. Reservar. Misturar a farinha e os
amendoins e alternar essa mistura com o leite de coco e o creme reservado. Acrescentar o
fermento e as claras. Assar em forma untada e enfarinhada. Molhe com guaraná depois de
assado.
Recheio
Levar ao fogo até engrossar. Juntar ¾ xícara de amendoim torrado triturado e 100 gramas
de gordura vegetal. Colocar no meio do bolo que já de ve estar dividido.
Cobertura
Bater na batedeira até dar ponto, (fica espumoso). Despejar sobre o bolo já recheado.
½ xícara (rasa) de adoçante próprio para forno e fogão ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído 3 colher (sopa) de margarina light 4 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de cacau em pó 3 ovos
Creme
2 colher (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de creme de leite light 1 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de Preparo
Para o bolo, bater as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme. Retirar e adicionar o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve. Colocar em forma de fundo removível média e assar em forno médio, por cerca de 30 minutos. Reservar. Para o creme, misturar o leite, a baunilha, o adoçante, o amido e levar ao fogo para engrossar. Dissolver a gelatina em 4
colheres (sopa) de água e adicionar ao creme, mexer bem para derreter. Adicionar também o creme de leite. Esperar amornar.
Montagem
Sobre a massa de bolo assada, colocar o creme. Levar à geladeira para firmar por 2 horas. Se quiser enfeitar com morangos ou amendoim.
1 xícara de (chá) de amendoim torrado, sem casca e moído 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de leite desnatado 1 xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de margarina 1 colher de (sopa) de fermento 2 ovos
Modo de Preparo
Preaquecer o forno em temperatura média (180°C). Untar e erifarinhe uma fôrma de furo
central (24 cm de diâmetro) e reservar. Bater as claras em neve e reservar. Na batedeira,
colocar o açúcar, a margarina, as gemas e bater até ficar cremoso. Adicionar o amendoim
e a farinha, alternando com o leite. Acrescentar o fermento, as claras reservadas e
misturar delicadamente. Colocar a massa na fôrma e levar ao fomo por cerca de 40 minutos.
Deixar amornar, desenformar e servir em seguida.
1 xícara de amendoim torrado e moido ou
triturado no liquidificador 1 xícara de leite de soja ou água 2 xícara de açúcar mascavo 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de óleo 1 colher de fermento 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o óleo com o açúcar e o sal, acrescentar os ovos e o leite sempre batendo. Peneirar
o trigo e o fermento e juntar a massa. Adicionar o amendoim e misturar bem. Colocar em uma
forma com furo central e levar ao forno por 40 minutos.
½ xícara de amendoim com pele triturado ½ xícara de amendoim sem pele triturado 2 xícara de açúcar 3 xícara de farinha 200 gramas de margarina 6 gemas
Recheio
2 colher de amido de milho 1 colher de margarina 1 leite condensado 500 ml de leite
Cobertura
1 colher de fermento em pó ½ colher de emulsificante Doce de leite em pasta 6 claras em neve 1 pouco de leite 200 ml de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve com a margarina até clarear. Reservar. Misturar a farinha e os
amendoins e alternar essa mistura com o leite de coco e o creme reservado. Acrescentar o
fermento e as claras. Assar em forma untada e enfarinhada. Molhe com guaraná depois de
assado.
Recheio
Levar ao fogo até engrossar. Juntar ¾ xícara de amendoim torrado triturado e 100 gramas
de gordura vegetal. Colocar no meio do bolo que já de ve estar dividido.
Cobertura
Bater na batedeira até dar ponto, (fica espumoso). Despejar sobre o bolo já recheado.
6 colher (sopa) de farinha de rosca 12 colher (sopa) de açúcar 1 prato raso de amendoim torrado e moído 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Colocar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescentar o
açúcar, aos poucos, batendo sempre. Adicionar a farinha de rosca, misturando, levemente.
Por último, Colocar o amendoim. Misturar bem e despejar em uma forma untada e polvi1hada.
Levar ao forno para assar. Depois de assado, cortar em 2 camadas, rechear e cobrir com o
seguinte: Bater bem 7 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga e 2
gemas; depois de bem batido o creme, adicionar café bem forte, aos poucos, conforme o seu
gosto, batendo sempre.
1 pote de pasta de amendoim (amendocrem) 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de amendoim torrado e
triturado 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de óleo Margarina para untar Açúcar para polvilhar 4 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar a farinha, o fermento, metade do amendoim triturado, misturar bem e
reservar. Untar uma forma de buraco, polvilhar o restante do amendoim e reservar. No
liqüidificador, bater o restante dos ingredientes e adicionar à mistura de farinha
reservada. Colocar na forma reservada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou
até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e polvilhar
com açúcar.
1 xícara de amendoim torrado e moido ou
triturado no liquidificador 1 xícara de leite de soja ou água 2 xícara de açúcar mascavo 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de óleo 1 colher de fermento 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o óleo com o açúcar e o sal, acrescentar os ovos e o leite sempre batendo. Peneirar
o trigo e o fermento e juntar a massa. Adicionar o amendoim e misturar bem. Colocar em uma
forma com furo central e levar ao forno por 40 minutos.
1/4 de quilo de amendoim mal torrado e moído 4 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sobremesa) de fermento 2 xícara (chá) de açúcar 5 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos como para pão-de-ló. Colocar o açúcar, a farinha, o fermento e, por
último, o amendoim. Misturar bem e colocar em uma forma untada e polvilhada. Levar ao
forno para assar. Depois de assado, cortar ao meio, no sentido longitudinal, rechear com
um recheio de ovos e cobrir com um suspiro bem batido.
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