Bolo de Amendoim - 14 Receitas

Bolo de Amendoim (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina e farinha para untar

Cobertura

1 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 pote de pasta de amendoim (tipo Amendocrem)
1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve. Juntar as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar a massa em uma fôrma, untada e enfarinhada, e levar ao forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. No liquidificador, bater o leite com o leite condensado, o leite de coco e a pasta de amendoim até ficar homogêneo. Retirar o bolo do forno e, ainda quente, despejar sobre ele a mistura do liquidificador. Salpicar o amendoim triturado e levar à geladeira por 2 horas. Depois, cortar o bolo em quadradinhos e embrulhar em papel-alumínio. Conservar na geladeira até a hora de servir.

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Bolo de Amendoim (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de farinha de rosca
1 xícara e ½ de açúcar
250 gramas de amendoim torrado e passado na máquina (separando um pires que deve ser reservado para cobrir o bolo)
6 ovos

Recheio

1 xícara pequena de café bem forte
125 gramas de manteiga
125 gramas de açúcar
2 gemas

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, juntar as gemas e continue . bater. Adicionar o açúcar, bater mais e acrescentar os outros ingredientes, misturando apenas sem bater. Untar a forma com manteiga. Forno regular.

Recheio

Bater a manteiga com açúcar, até formar um creme. Juntar as gemas e em seguida juntar o café. Depois do bolo assado, cortar e rechear em quantas camadas quiser. Cobrir então com o que ficar de cobertura e jogar por cima e dos lados o amendoim que ficou reservado.

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Bolo de Amendoim (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de amendoim torrado, sem casca e moído
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite desnatado
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de margarina
1 colher de (sopa) de fermento
2 ovos

Modo de Preparo

Preaquecer o forno em temperatura média (180°C). Untar e erifarinhe uma fôrma de furo central (24 cm de diâmetro) e reservar. Bater as claras em neve e reservar. Na batedeira, colocar o açúcar, a margarina, as gemas e bater até ficar cremoso. Adicionar o amendoim e a farinha, alternando com o leite. Acrescentar o fermento, as claras reservadas e misturar delicadamente. Colocar a massa na fôrma e levar ao fomo por cerca de 40 minutos. Deixar amornar, desenformar e servir em seguida.

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Bolo de Amendoim (4ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de amendoim moído
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó
6 ovos

Modo de Preparo

Bater bem as gemas com o açúcar. Acrescentar o amendoim, misturando bem. Juntar o fermento e as claras em neve. Levar ao forno em forma untada e enfarinhada.

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Bolo de Amendoim (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 ovos (claras e gemas separadas)
Margarina e farinha para untar

Cobertura

1 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 pote de pasta de amendoim (tipo Amendocrem)
1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve. Juntar as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar a massa em uma fôrma, untada e enfarinhada, e levar ao forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. No liquidificador, bater o leite com o leite condensado, o leite de coco e a pasta de amendoim até ficar homogêneo. Retirar o bolo do forno e, ainda quente, despejar sobre ele a mistura do liquidificador. Salpicar o amendoim triturado e levar à geladeira por 2 horas. Depois, cortar o bolo em quadradinhos e embrulhar em papel-alumínio. Conservar na geladeira até a hora de servir.

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Bolo de Amendoim (6ª Receita)

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Ingredientes

Bolo

½ xícara de amendoim com pele triturado
½ xícara de amendoim sem pele triturado
2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha
200 gramas de margarina
6 gemas

Recheio

2 colher de amido de milho
1 colher de margarina
1 leite condensado
500 ml de leite

Cobertura

1 colher de fermento em pó
½ colher de emulsificante
Doce de leite em pasta
6 claras em neve
1 pouco de leite
200 ml de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve com a margarina até clarear. Reservar. Misturar a farinha e os amendoins e alternar essa mistura com o leite de coco e o creme reservado. Acrescentar o fermento e as claras. Assar em forma untada e enfarinhada. Molhe com guaraná depois de assado.

Recheio

Levar ao fogo até engrossar. Juntar ¾ xícara de amendoim torrado triturado e 100 gramas de gordura vegetal. Colocar no meio do bolo que já de ve estar dividido.

Cobertura

Bater na batedeira até dar ponto, (fica espumoso). Despejar sobre o bolo já recheado.

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Bolo de Amendoim (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara (rasa) de adoçante próprio para forno e fogão
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
3 colher (sopa) de margarina light
4 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
3 ovos

Creme

2 colher (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo

Para o bolo, bater as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme. Retirar e adicionar o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve. Colocar em forma de fundo removível média e assar em forno médio, por cerca de 30 minutos. Reservar. Para o creme, misturar o leite, a baunilha, o adoçante, o amido e levar ao fogo para engrossar. Dissolver a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e adicionar ao creme, mexer bem para derreter. Adicionar também o creme de leite. Esperar amornar.

Montagem

Sobre a massa de bolo assada, colocar o creme. Levar à geladeira para firmar por 2 horas. Se quiser enfeitar com morangos ou amendoim.

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Bolo de Amendoim (8ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de amendoim torrado, sem casca e moído
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite desnatado
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de margarina
1 colher de (sopa) de fermento
2 ovos

Modo de Preparo

Preaquecer o forno em temperatura média (180°C). Untar e erifarinhe uma fôrma de furo central (24 cm de diâmetro) e reservar. Bater as claras em neve e reservar. Na batedeira, colocar o açúcar, a margarina, as gemas e bater até ficar cremoso. Adicionar o amendoim e a farinha, alternando com o leite. Acrescentar o fermento, as claras reservadas e misturar delicadamente. Colocar a massa na fôrma e levar ao fomo por cerca de 40 minutos. Deixar amornar, desenformar e servir em seguida.

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Bolo de Amendoim (9ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de amendoim torrado e moido ou triturado no liquidificador
1 xícara de leite de soja ou água
2 xícara de açúcar mascavo
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 colher de fermento
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o óleo com o açúcar e o sal, acrescentar os ovos e o leite sempre batendo. Peneirar o trigo e o fermento e juntar a massa. Adicionar o amendoim e misturar bem. Colocar em uma forma com furo central e levar ao forno por 40 minutos.

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Bolo de Amendoim (10ª Receita)

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Ingredientes

Bolo

½ xícara de amendoim com pele triturado
½ xícara de amendoim sem pele triturado
2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha
200 gramas de margarina
6 gemas

Recheio

2 colher de amido de milho
1 colher de margarina
1 leite condensado
500 ml de leite

Cobertura

1 colher de fermento em pó
½ colher de emulsificante
Doce de leite em pasta
6 claras em neve
1 pouco de leite
200 ml de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve com a margarina até clarear. Reservar. Misturar a farinha e os amendoins e alternar essa mistura com o leite de coco e o creme reservado. Acrescentar o fermento e as claras. Assar em forma untada e enfarinhada. Molhe com guaraná depois de assado.

Recheio

Levar ao fogo até engrossar. Juntar ¾ xícara de amendoim torrado triturado e 100 gramas de gordura vegetal. Colocar no meio do bolo que já de ve estar dividido.

Cobertura

Bater na batedeira até dar ponto, (fica espumoso). Despejar sobre o bolo já recheado.

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Bolo de Amendoim (11ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de farinha de rosca
12 colher (sopa) de açúcar
1 prato raso de amendoim torrado e moído
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Colocar as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescentar o açúcar, aos poucos, batendo sempre. Adicionar a farinha de rosca, misturando, levemente. Por último, Colocar o amendoim. Misturar bem e despejar em uma forma untada e polvi1hada. Levar ao forno para assar. Depois de assado, cortar em 2 camadas, rechear e cobrir com o seguinte: Bater bem 7 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 gemas; depois de bem batido o creme, adicionar café bem forte, aos poucos, conforme o seu gosto, batendo sempre.

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Bolo de Amendoim (12ª Receita)

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Ingredientes

1 pote de pasta de amendoim (amendocrem)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
4 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela, colocar a farinha, o fermento, metade do amendoim triturado, misturar bem e reservar. Untar uma forma de buraco, polvilhar o restante do amendoim e reservar. No liqüidificador, bater o restante dos ingredientes e adicionar à mistura de farinha reservada. Colocar na forma reservada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e polvilhar com açúcar.

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Bolo de Amendoim (13ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de amendoim torrado e moido ou triturado no liquidificador
1 xícara de leite de soja ou água
2 xícara de açúcar mascavo
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 colher de fermento
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o óleo com o açúcar e o sal, acrescentar os ovos e o leite sempre batendo. Peneirar o trigo e o fermento e juntar a massa. Adicionar o amendoim e misturar bem. Colocar em uma forma com furo central e levar ao forno por 40 minutos.

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Bolo de Amendoim (14ª Receita)

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Ingredientes

1/4 de quilo de amendoim mal torrado e moído
4 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de fermento
2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos

Modo de Preparo

Bater os ovos como para pão-de-ló. Colocar o açúcar, a farinha, o fermento e, por último, o amendoim. Misturar bem e colocar em uma forma untada e polvilhada. Levar ao forno para assar. Depois de assado, cortar ao meio, no sentido longitudinal, rechear com um recheio de ovos e cobrir com um suspiro bem batido.

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