Camarão Pinguço - 2 Receitas

Camarão Pinguço (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de cebola picadinha
2 colher (sopa) de salsinha picada
½ taça de vinho branco seco
1 dose de cachaça
Pimenta-do-reino branca
125g de manteiga
4 dentes de alho esmagados
1 quilo de camarões
1 limão
Sal

Modo de Preparo

Misturar bem 100 gramas de manteiga (deixada fora da geladeira até amolecer) com a salsinha, o alho, a cebola, o vinho branco e 1 colher de cachaça. Deixar na geladeira. Esquentar o restante da manteiga numa frigideira e juntar os camarões, até dourar (cerca de 3 minutos). Aquecer o resto da cachaça numa panelinha ou numa colher tipo concha, deixar que pegue fogo e jogue sobre os camarões, flambando. Esperar o fogo terminar e colocar a mistura de manteiga, mexendo constantemente por mais alguns minutos para que os camarões fiquem impregnados com os temperos.

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Camarão Pinguço (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de cebola picadinha
2 colher (sopa) de salsinha picada
½ taça de vinho branco seco
1 dose de cachaça
Pimenta-do-reino branca
125g de manteiga
4 dentes de alho esmagados
1 quilo de camarões
1 limão
Sal

Modo de Preparo

Misturar bem 100 gramas de manteiga (deixada fora da geladeira até amolecer) com a salsinha, o alho, a cebola, o vinho branco e 1 colher de cachaça. Deixar na geladeira. Esquentar o restante da manteiga numa frigideira e juntar os camarões, até dourar (cerca de 3 minutos). Aquecer o resto da cachaça numa panelinha ou numa colher tipo concha, deixar que pegue fogo e jogue sobre os camarões, flambando. Esperar o fogo terminar e colocar a mistura de manteiga, mexendo constantemente por mais alguns minutos para que os camarões fiquem impregnados com os temperos.

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