Ingredientes
1 faisão novo50 gramas de toucinho
100 gramas de manteiga
¼ garrafa de vinho branco
1/8 litro de nata
Modo de Preparo
Tome um faisão amadurecido, corte a cabeça. e o pescoço, as asas até a primeira dobra. Tire as penas e coloque o faisão um pouco no fogo para queimar .0 resto das penas, limpando depois com um pano. Passe sal e pimenta nos dois lados por dentro e por fora. Coloque no peito fatias de toucinho. Coloque na assadeira e em cima coloque manteiga quente, 'para assar, juntando de vez em quando um pouco de água, assando de ¾ a 1 hora. A parte do peito deve ficar sempre para cima. Quando o faisão estiver pronto, tire-o colocando no molho o vinho e a nata cozinhando-os. Sirva o molho em vasilha separada. Não mais se enfeita a assadeira com as penas do faisão como antigamente, mas se a cabeça do· faisão estiver limpa pode-se assar junto com o mesmo. Sirva com castanhas refogadas ou purê de batatas, com chucrute e champanha.