Ingredientes
1 faisão de 1 a 1 e ½ quilos cortado em quartos½ xícara de vinho branco seco
¼ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de cebola picada
1 e ½ colher (chá) de páprica
½ colher (chá) de sal
2 colher (sopa) de gordura (manteiga, banha)
1 lata de cogumelos com o caldo
pimenta a gosto
Modo de Preparo
Limpar bem o faisão e divida-o em 4 partes. Misturar a farinha, a páprica, o sal e a pimenta num saco plástico. Colocar os pedaços de faisão dentro do saco e sacuda bem, para ficarem uniformemente revestidos com a mistura de farinha. Colocar a gordura numa caçarola e dourar nela os pedaços da ave. Acrescentar os cogumelos com o caldo, o vinho e as cebolas. Tampar a caçarola e deixar cozinhar em fogo brando por 1 hora ou até amaciar.