Torta de Milho Verde Diferente - 2 Receitas

Torta de Milho Verde Diferente (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de farinha de trigo
farinha de rosca para polvilhar
1 copo de requeijão

Recheio

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 lata de milho verde escorrida
pimenta-do-reino branca
1 cebola ralada
sal

Cobertura

1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 copo de iogurte natural
3 clara de ovo em neve

Modo de Preparo

Massa

Untar uma forma refratária com manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Preaquecer o forno em temperatura média (180ºc). Na tigela, misturar os ingredientes da massa e colocar na forma preparada. Levar ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Tirar do forno e reservar.

Recheio

Bater no liqüidificador o milho com o leite, o caldo de galinha dissolvido em água e a farinha de trigo. Deixar de lado. Numa panela, aquecer a manteiga até derreter, juntar a cebola e deixar dourar levemente. Acrescentar a mistura do milho e deixar cozinhar, mexendo com colher de pau até formar um creme. Tirar do fogo, juntar a salsa e temperar com sal e pimenta. Deixar amornar e rechear a torta.

Cobertura

Preparar a cobertura misturando, numa tigela, o iogurte com a mostarda e metade do queijo, acrescentando depois as claras em neve, que devem ser misturadas delicadamente com uma espátula. Cobrir a torta com essa mistura, polvilhar com o queijo restante e levar novamente ao forno preaquecido para dourar.

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Torta de Milho Verde Diferente (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de farinha de trigo
farinha de rosca para polvilhar
1 copo de requeijão

Recheio

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 lata de milho verde escorrida
pimenta-do-reino branca
1 cebola ralada
sal

Cobertura

1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 copo de iogurte natural
3 clara de ovo em neve

Modo de Preparo

Massa

Untar uma forma refratária com manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Preaquecer o forno em temperatura média (180ºc). Na tigela, misturar os ingredientes da massa e colocar na forma preparada. Levar ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Tirar do forno e reservar.

Recheio

Bater no liqüidificador o milho com o leite, o caldo de galinha dissolvido em água e a farinha de trigo. Deixar de lado. Numa panela, aquecer a manteiga até derreter, juntar a cebola e deixar dourar levemente. Acrescentar a mistura do milho e deixar cozinhar, mexendo com colher de pau até formar um creme. Tirar do fogo, juntar a salsa e temperar com sal e pimenta. Deixar amornar e rechear a torta.

Cobertura

Preparar a cobertura misturando, numa tigela, o iogurte com a mostarda e metade do queijo, acrescentando depois as claras em neve, que devem ser misturadas delicadamente com uma espátula. Cobrir a torta com essa mistura, polvilhar com o queijo restante e levar novamente ao forno preaquecido para dourar.

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