1 colher (chá) de fermento químico em
pó 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de farinha de trigo farinha de rosca para polvilhar 1 copo de requeijão
Recheio
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de caldo de frango 1 lata de milho verde escorrida pimenta-do-reino branca 1 cebola ralada sal
Cobertura
1 colher (sopa) de mostarda 1 xícara (chá) de queijo ralado 1 copo de iogurte natural 3 clara de ovo em neve
Modo de Preparo
Massa
Untar uma forma refratária com manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Preaquecer o
forno em temperatura média (180ºc). Na tigela, misturar os ingredientes da massa e
colocar na forma preparada. Levar ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos,
até dourar. Tirar do forno e reservar.
Recheio
Bater no liqüidificador o milho com o leite, o caldo de galinha dissolvido em água e a
farinha de trigo. Deixar de lado. Numa panela, aquecer a manteiga até derreter, juntar a
cebola e deixar dourar levemente. Acrescentar a mistura do milho e deixar cozinhar,
mexendo com colher de pau até formar um creme. Tirar do fogo, juntar a salsa e temperar
com sal e pimenta. Deixar amornar e rechear a torta.
Cobertura
Preparar a cobertura misturando, numa tigela, o iogurte com a mostarda e metade do queijo,
acrescentando depois as claras em neve, que devem ser misturadas delicadamente com uma
espátula. Cobrir a torta com essa mistura, polvilhar com o queijo restante e levar
novamente ao forno preaquecido para dourar.
1 colher (chá) de fermento químico em
pó 2 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de farinha de trigo farinha de rosca para polvilhar 1 copo de requeijão
Recheio
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de caldo de frango 1 lata de milho verde escorrida pimenta-do-reino branca 1 cebola ralada sal
Cobertura
1 colher (sopa) de mostarda 1 xícara (chá) de queijo ralado 1 copo de iogurte natural 3 clara de ovo em neve
Modo de Preparo
Massa
Untar uma forma refratária com manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Preaquecer o
forno em temperatura média (180ºc). Na tigela, misturar os ingredientes da massa e
colocar na forma preparada. Levar ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos,
até dourar. Tirar do forno e reservar.
Recheio
Bater no liqüidificador o milho com o leite, o caldo de galinha dissolvido em água e a
farinha de trigo. Deixar de lado. Numa panela, aquecer a manteiga até derreter, juntar a
cebola e deixar dourar levemente. Acrescentar a mistura do milho e deixar cozinhar,
mexendo com colher de pau até formar um creme. Tirar do fogo, juntar a salsa e temperar
com sal e pimenta. Deixar amornar e rechear a torta.
Cobertura
Preparar a cobertura misturando, numa tigela, o iogurte com a mostarda e metade do queijo,
acrescentando depois as claras em neve, que devem ser misturadas delicadamente com uma
espátula. Cobrir a torta com essa mistura, polvilhar com o queijo restante e levar
novamente ao forno preaquecido para dourar.
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