Ingredientes
250 gramas de salmão defumado1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada
1 e ½ xícaras de queijo branco magro
1 colher de (chá) de suco de limão
Pimenta-do-reino moída na hora
1 dente de alho amassado
1 limão cortado em fatias
1 maço de agrião
Modo de Preparo
Retire os talos do agrião, reserve alguns raminhos e pique o restante grosseiramente. Coloque o agrião, o queijo, a cebolinha, o alho e o suco de limão no liquidificador ou multiprocessador e bata por alguns segundos. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e bata novamente. Estenda os pedaços de salmão sobre uma folha de papel-manteiga até formar um retângulo de cerca de 20x30 cm. Espalhe a mistura de queijo e agrião sobre o salmão. Enrole o salmão em forma de rocambole, no sentido do comprimento, com o auxílio da folha de papel-manteiga. Cubra e deixe na geladeira durante uma noite. Corte o rocambole em fatias finas e sirva imediatamente acompanhado de salada de legumes. Enfeite com as fatias de limão e os raminhos de agrião reservados.