½ xícara (chá) de leite para demolhar
o pão 4 colher (sopa) de salsa bem picadinha 600 gramas de carne moída 4 fatias de pão de forma 2 dentes de alho picados sal e pimenta a gosto 1 cebola média ralada
Recheio
50 gramas de mussarela em cubinhos
Molho
2 colher (sopa) azeite ou óleo para
refogar queijo parmesão ralado para polvilhar 520 ml de purê de tomates 1 dente de alho picado sal e pimenta a gosto 1 folha de louro 1 cebola ralada
Modo de Preparo
Almôndegas
Colocar o leite num prato, molhar bem uma fatia de pão e espremer. Juntar à carne. fazer
isso com todas as fatias de pão. Juntar à carne os outros ingredientes, misturar bem.
Amassar com as mãos, para que fique tudo bem ligado. Fazer bolinhas e rechear cada uma
com um cubinho de mussarela. Aquecer o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa
cobrir ao menos metade da altura das almôndegas. Colocar num refratário o molho, juntar
as almôndegas e polvilhar queijo ralado. Levar ao forno quente, mais ou menos entre 15 a
20 minutos.
Molho
Refogar no azeite a cebola e o alho picados. Quando a cebola estiver transparente,
acrescentar o purê de tomates e a folha de louro. Se quiser, pode acrescentar outros
temperos a seu gosto. Juntar 1 e ½ xícaras de água e deixar cozinhar.
A mesma receita de almôndega pode ser servida apenas frita. O mesmo molho, com as
almôndegas, sem levar ao forno, pode ser servido com a massa de sua preferência.
100 gramas de carne magra moída 30 gramas de queijo fresco em cubos 1 colher (sopa) de salsinha processada 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de orégano 1 dente de alho processado 1 lata de molho de tomate ½ cebola processado Óleo para untar Sal a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente temperar o queijo com o orégano e reservar. Em uma tigela, misturar a
carne moída, a cebola, o alho, a salsinha e o sal. Vá juntando a farinha aos poucos até
dar liga. Pegar pequenas porções da massa, abrir e rechear com queijo. Enrolar formando
as almôndegas. Untar com óleo uma fôrma antiaderente, colocar as almôndegas e levar
para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por 20 minutos, ou até que estejam
cozidas. Em uma panela aquecer o molho de tomate e servir sobre as almôndegas.
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (chá) de orégano 30 gramas de queijo fresco em cubos 100 gramas de carne moída magra ½ lata de molho de tomate 1 dente de alho amassado ½ cebola picada sal a gosto
Modo de Preparo
Temperar o queijo com o orégano e reservar. Em uma tigela, misturar a carne moída, a
cebola, o alho, a salsinha e o sal. Vá juntando a farinha aos poucos até dar liga. Pegar
pequenas porções da massa, abrir e rechear com o queijo. Enrolar formando as almôndegas
e levar para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que estejam
cozidas. Aquecer o molho de tomate e servir sobre as almondêgas.
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