½ xícara chá de farinha de trigo
integral ou centeio 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar branco 1 xícara de chá açúcar mascavo 2 colher (chá) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 2 ovos
Recheio
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar branco 3 colher (sopa) de manteiga 8 bananas cortadas em rodelas (nanica ou prata) 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Juntar os ingredientes da massa até o ponto de liga. Separar 1/3 da massa e reservar para
depois cobrir a torta. Em seguida esticar a massa e forrar a assadeira no fundo (25 cm de
diâmetro), nas laterais e reservar.
Recheio
Juntar todos os ingredientes (com exceção das bananas) e misturar muito bem, até ficar
com a consistência de uma farofa. Acomodar as rodelas de banana, sobre o fundo da torta,
espalhar a farofa sobre elas e cobrir com a massa em forma de um xadrez. Pincele com a
gema e levar ao forno previamente aquecido até dourar. Desenformar e servir quente com
sorvete de creme.
1 colher pequena de fermento em pó 1 xícara (menos um dedo) de óleo 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de farinha de rosca 1 e ½ xícara de açúcar 4 bananas nanicas com casca e lavadas 4 ovos inteiros 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bater no liquidificador as bananas picadas com casca, o óleo, os ovos, e a açúcar.
Depois de batido colocar numa vasilha e misturar devagar as farinhas de rosca e de trigo,
por último o fermento em pó. Untar uma forma com margarina e polvilhar um pouco de
açúcar no lugar da farinha se desejar e assar em forno moderado por cerca de 40 minutos.
Se desejar acrescentar uva passas ou aveia na receita. Essa receita é muito nutritiva
devido as vitaminas da casca da banana.
1 colher pequena de fermento em pó 1 xícara (menos um dedo) de óleo 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de farinha de rosca 1 e ½ xícara de açúcar 4 bananas nanicas com casca e lavadas 4 ovos inteiros 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bater no liquidificador as bananas picadas com casca, o óleo, os ovos, e a açúcar.
Depois de batido colocar numa vasilha e misturar devagar as farinhas de rosca e de trigo,
por último o fermento em pó. Untar uma forma com margarina e polvilhar um pouco de
açúcar no lugar da farinha se desejar e assar em forno moderado por cerca de 40 minutos.
Se desejar acrescentar uva passas ou aveia na receita. Essa receita é muito nutritiva
devido as vitaminas da casca da banana.
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