Coelho a Jardineira - 2 Receitas

Coelho a Jardineira (1ª Receita)

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Ingredientes

1 coelho novo
1 colher (sopa) de massa de tomate
½ quilo de vagem limpa e cortada
2 cenouras cortadas em rodelas
1 maço de cheiro-verde
sal e pimenta a gosto
vinho branco seco
suco de limão
½ pimentão
2 tomates
1 cebola

Modo de Preparo

Cortar o coelho em pedaços. Temperar com suco de limão, vinho, sal e pimenta. Refogar a carne do coelho em óleo com a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde. Juntar os legumes, a massa de tomate e um pouco de água. Deixar cozinhar até que tudo esteja bem macio. Adicionar mais água se for necessário.

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Coelho a Jardineira (2ª Receita)

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Ingredientes

1 coelho
1 colher (sobremesa) de massa de tomate
1 copo de vinho branco
100 gramas de azeitonas
1 lata de ervilhas
2 dentes de alho
pimenta do reino
½ copo de vinagre
cheiro verde
4 tomates
6 batatas
2 cebolas
louro
sal

Modo de Preparo

Cortar o coelho em pedaços, lavar bem e temperar com sal, cebola, alho, pimenta do reino, louro, vinagre e vinho. Molhar bem todos os pedaços e cobrir com cheiro verde. Duas ou três horas depois, levar uma panela ao fogo com óleo e fritar bem todos os pedaços. Em seguida, juntar o molho em que descansaram os pedaços de coelho e deixar fritar mais um pouco. Acrescentar, então, as batatas e as cenouras cortadas em pedaços pequenos. Juntar os tomates e alguns minutos depois, juntar água para cobrir e a massa de tomate. Cozinhar em fogo brando. Quando estiver pronto, juntar as azeitonas e a ervilha. Se o caldo não engrossou, pode juntar 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de caldo. Esperar engrossar e pode servir. Pode fazer esta receita, sem usar os legumes. Neste caso, então, servir com batatas com creme.

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