Ingredientes
1/3 xícara (chá) de manjericão picado1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de azeite
500 gramas de lingüiça toscana sem pele esmigalhada
100 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar
400 gramas de queijo mussarela ralado
500 gramas de lasanha pré-cozida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 abobrinha italianas fatiadas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
5 tomates picados
Modo de Preparo
Esquentar o azeite e fritar a lingüiça até dourar. Juntar a cebola e o alho e deixar murchar. Adicionar os tomates e o extrato e refogar por 5 minutos. Colocar a água, temperar com sal e pimenta e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Misturar o manjericão e desligar. Espalhar um pouco do molho sobre um pirex, colocar uma camada de massa, molho, abobrinha, mussarela e intercalar até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de massa e molho. Polvilhar com o parmesão e levar para assar por 40 minutos em forno médio, preaquecido. Deixar descansar por 10 minutos e servir.