1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de leite 2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos (claras e gemas separadas) Farinha de trigo para polvilhar Manteiga para untar
Recheio
4 colher (sopa) de amido de milho Calda do pêssego para regar o bolo 1 lata de pêssego em calda 50 gramas de coco ralado 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 e ½ lata de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicionar o leite e a
farinha peneirada, alternadamente, sem parar de bater. Juntar o fermento, as claras
batidas em neve e mexer delicadamente com uma colher de pau. Untar uma forma retangular
de 32cm x 24cm, e polvilhar a farinha. Levar para assar em forno preaquecido, em
temperatura moderada, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, este saia
limpo.
Recheio:
Colocar em uma panela, o leite condensado, o amido dissolvido no leite e o pêssego
picado. Levar ao fogo e mexer até começar a engrossar. Tirar do fogo e misturar o creme
de leite, batendo bem para ficar um creme liso. Desenformar o bolo, cortar ao meio para
rechear, furar com um garfo, e regar com a calda do pêssego reservada. Espalhar o creme
sobre ele, polvilhar o coco ralado e levar para gelar. Se optar por embrulhar em
papel-alumínio, esperar ele gelar por 2 horas, cortar e então embrulhar. Levar para
gelar por algumas horas depois de embrulhado.
4 colher de farinha de trigo 1/3 xícara de água 1 e ½ colherinhas (chá) de fermento em pó 1 colherinha de raspa de limão algumas gotas de baunilha ½ colherinha (chá) de sal 3 gemas
Modo de Preparo
Passar por uma peneira juntos, a farinha de trigo, o fermento em pó, e o sal. Misturar as
gemas, a água e a raspa do limão e a baunilha. Bater tudo muito bem, durante uns 5
minutos. Juntar aos poucos e sempre batendo o açúcar e por último, as claras as batidas
em neve. Untar a forma com manteiga. Forno quente. Depois de assado, recheie com o
seguinte creme: Bater 1 xícara de leite, com 2 colheres de manteiga. Juntar 1/3 de
xícara de farinha de trigo, levar ao fogo e juntar açúcar até adoçar. Quando estiver
engrossando, juntar fatias bem finas de pessegos em compota. Partir o bolo pelo meio e
rechear com o creme, em seguida, cobrir com suspiro bem duro e enfeitar com fatias de pessego
em compota.
4 colher de farinha de trigo 1/3 xícara de água 1 e ½ colherinhas (chá) de fermento em pó 1 colherinha de raspa de limão algumas gotas de baunilha ½ colherinha (chá) de sal 3 gemas
Modo de Preparo
Passar por uma peneira juntos, a farinha de trigo, o fermento em pó, e o sal. Misturar as
gemas, a água e a raspa do limão e a baunilha. Bater tudo muito bem, durante uns 5
minutos. Juntar aos poucos e sempre batendo o açúcar e por último, as claras as batidas
em neve. Untar a forma com manteiga. Forno quente. Depois de assado, recheie com o
seguinte creme: Bater 1 xícara de leite, com 2 colheres de manteiga. Juntar 1/3 de
xícara de farinha de trigo, levar ao fogo e juntar açúcar até adoçar. Quando estiver
engrossando, juntar fatias bem finas de pessegos em compota. Partir o bolo pelo meio e
rechear com o creme, em seguida, cobrir com suspiro bem duro e enfeitar com fatias de pessego
em compota.
3 colher (sopa) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de amido de milho 14 colher (sopa) de água 3 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de pêssego em calda 1 litro de leite
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e 2 xícaras (chá) de açúcar. Adicionar 1
colher (sopa) de baunilha, a água, a farinha e o fermento. Colocar em uma assadeira
untada e enfarinhada. Assar por 30 minutos. Regar com a calda do pêssego. Levar ao fogo o
leite, o açúcar restante e o amido de milho até engrossar. Retirar e juntar a baunilha
restante. Cobrir o bolo. Dispor os pêssegos por cima. Levar à geladeira por 1 hora.
3 colher (sopa) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de amido de milho 14 colher (sopa) de água 3 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de pêssego em calda 1 litro de leite
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e 2 xícaras (chá) de açúcar. Adicionar 1
colher (sopa) de baunilha, a água, a farinha e o fermento. Colocar em uma assadeira
untada e enfarinhada. Assar por 30 minutos. Regar com a calda do pêssego. Levar ao fogo o
leite, o açúcar restante e o amido de milho até engrossar. Retirar e juntar a baunilha
restante. Cobrir o bolo. Dispor os pêssegos por cima. Levar à geladeira por 1 hora.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de suco de maracujá 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha para untar 5 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de pêssegos em calda
picados e escorridos 2 xícara (chá) de chantilly pronto
Cobertura
400 gramas de chocolate branco picado 1 lata de pêssegos picados e escorridos 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar, o suco, a farinha
e o fermento, batendo a cada adição. Colocar em uma forma de 30 cm de diâmetro untada
e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito,
ele saia limpo. Retirar do forno, desenforme, cortar ao meio e reservar até que esfrie.
Então misturar o pêssego com o chantilly, umedecer o bolo com a calda do pêssego e
rechear com o chantilly e o pêssego misturados. Derreter o chocolate em banho-maria,
acrescentar o creme de leite e o pêssego picado e misturar bem. Espalhar sobre o bolo.
3 colher (sopa) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de amido de milho 14 colher (sopa) de água 3 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícara (chá) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de pêssego em calda 1 litro de leite
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e 2 xícaras (chá) de açúcar. Adicionar 1
colher (sopa) de baunilha, a água, a farinha e o fermento. Colocar em uma assadeira
untada e enfarinhada. Assar por 30 minutos. Regar com a calda do pêssego. Levar ao fogo o
leite, o açúcar restante e o amido de milho até engrossar. Retirar e juntar a baunilha
restante. Cobrir o bolo. Dispor os pêssegos por cima. Levar à geladeira por 1 hora.
1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água Margarina e farinha para untar 7 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de essência de baunilha 5 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de pêssegos em calda 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco 1 litro de leite 4 gemas
Cobertura
1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de emulsificante 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 200 gramas de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar, a água, o amido
de milho, a baunilha, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Colocar em uma
forma de 30 cm por 40 cm untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos
ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Então retirar do forno, desenforne e
deixar esfriar. Cortar ao meio e reservar. Em uma panela colocar os ingredientes do
recheio menos o pêssego. Levar ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar.
Retirar do fogo e reservar. Umedecer uma das partes do bolo com a calda do pêssego,
rechear o bolo com o creme e por cima espalhar os pêssegos picados. Na batedeira bater os
ingredientes da cobertura, menos o coco fresco, por 10 minutos ou até que fique um creme
firme tipo chantilly. Cobrir o bolo e espalhar o coco fresco.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de leite 2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos (claras e gemas separadas) Farinha de trigo para polvilhar Manteiga para untar
Recheio
4 colher (sopa) de amido de milho Calda do pêssego para regar o bolo 1 lata de pêssego em calda 50 gramas de coco ralado 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 e ½ lata de leite
Modo de Preparo
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicionar o leite e a
farinha peneirada, alternadamente, sem parar de bater. Juntar o fermento, as claras
batidas em neve e mexer delicadamente com uma colher de pau. Untar uma forma retangular
de 32cm x 24cm, e polvilhar a farinha. Levar para assar em forno preaquecido, em
temperatura moderada, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, este saia
limpo.
Recheio:
Colocar em uma panela, o leite condensado, o amido dissolvido no leite e o pêssego
picado. Levar ao fogo e mexer até começar a engrossar. Tirar do fogo e misturar o creme
de leite, batendo bem para ficar um creme liso. Desenformar o bolo, cortar ao meio para
rechear, furar com um garfo, e regar com a calda do pêssego reservada. Espalhar o creme
sobre ele, polvilhar o coco ralado e levar para gelar. Se optar por embrulhar em
papel-alumínio, esperar ele gelar por 2 horas, cortar e então embrulhar. Levar para
gelar por algumas horas depois de embrulhado.
14 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 10 colher (sopa) de açúcar 7 ovos (claras e gemas separadas) Margarina e farinha para untar
Recheio
2 colher (sopa) de essência de baunilha 5 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de pêssego em calda 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 litro de leite 2 gemas
Cobertura
1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de emulsificante 1 xícara (chá) de leite gelado 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve. Juntar as gemas e o açúcar, batendo sempre.
Retirar e adicionar a farinha e o fermento, misturando aos poucos. Colocar a massa em uma
forma de 20cm por 25cm, untada e enfarinhada, e levar ao forno, preaquecido, por 30
minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar,
cortar ao meio para rechear e reservar. Em uma panela, colocar o leite, o leite
condensado, o amido de milho e as gemas, e levar ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo
sempre, até engrossar. Retirar do fogo, acrescentar o creme de leite e a baunilha.
Misturar bem até ficar um creme liso. Umedecer o bolo com a calda do pêssego, espalhar o
creme e, por cima, espalhar os pêssegos picados. Cobrir com a outra metade do bolo e
reservar. Na batedeira, bater o leite com o açúcar, a baunilha e o emulsificante por 10
minutos ou até que fique como chantilly. Espalhar sobre o bolo e decorar a gosto. Levar
à geladeira por 3 horas antes de servir.
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