Canjiquinha Caipira - 2 Receitas

Canjiquinha Caipira (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de canjiquinha de milho amarela
1 e ½ litros de água
1 quilo de costelinha de porco
Sal a gosto
1 colher (sopa) de alho picado (para temperar as costelas)
Suco de 2 limões (para temperar as costelas)
300 gramas de lingüiça calabresa
4 colheres (sopa) de banha de porco
2 tomates sem sementes picados
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de alho picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
Salsa e cebolinha picados a gosto
Pimenta malagueta a gosto

Modo de Preparo

1ª etapa

Escolha, lave e deixe de molho a canjiquinha por mais ou menos 1 hora. Cozinhe na água durante 25 minutos.

2ª etapa

Limpe e corte as costelinhas. Tempere com sal, alho e o suco de limão. Deixe descansar mais ou menos 10 minutos para pegar gosto.

3ª etapa

Numa frigideira, frite só a costelinha durante mais ou menos 20 minutos. A parte, frite a lingüiça. Reserve.

4ª etapa

Frite na gordura o alho e a cebola. Coloque na canjiquinha, mexa e abaixe o fogo. Adicione os pimentões, os tomates, a pimenta e acerte o sal.

5ª etapa

Coloque a costelinha e a lingüiça. Deixe ferver durante 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo. Na hora de servir salpique cheiro verde. Acompanhe com feijão e couve refogada.

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Canjiquinha Caipira (2ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote (500g) de cajiquinha de milho
800 gramas de costelinha de porco cortada
250 gramas de bacon cortado em cubinhos
500 gramas de lingüiça calabresa cortada em rodelas
1 lata de molho de tomate pronto em pedaços
3 dentes de alho (grandes)
2 cebolas bem cortadinhas
2 cubos de caldo de costela
sal a gosto
cheiro verde a gosto
água quente para ir pingando na costelinha

Modo de Preparo

Deixe a canjiquinha de molho em água por no mínimo 8 horas. Depois cozinhe somente com água, até que os grãos fiquem macios e reserve. Tempere a costelinha com um pouquinho de sal. Em uma panela, doure o bacon, adicione a cebola e deixe-a bem douradinha. Coloque os dentes de alho bem picadinhos, depois a costelinha, refogue bem e vai pingando água até que ela esteja quase cozida. Coloque a lingüiça, refogue mais um pouco e adicione o molho de tomate. Por último, adicione a canjiquinha e o caldo de costela. Prove o tempero, desligue o fogo e adicione o cheiro verde.

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