3 litros de leite in natura ½ copo de vinagre branco
Modo de Preparo
Colocar o leite para ferver. Após levantar fervura, apagar o fogo e acrescentar ½ copo
de vinagre branco. Depois de coalhado o leite, deixar esfriar e escorrer o soro separando
somente a massa. Guardar em geladeira. Esta ricota poderá ser usada para recheios de
empadas, pasteis, canelones, panquecas ou sanduíches naturais.
3 litros de leite in natura ½ copo de vinagre branco
Modo de Preparo
Colocar o leite para ferver. Após levantar fervura, apagar o fogo e acrescentar ½ copo
de vinagre branco. Depois de coalhado o leite, deixar esfriar e escorrer o soro separando
somente a massa. Guardar em geladeira. Esta ricota poderá ser usada para recheios de
empadas, pasteis, canelones, panquecas ou sanduíches naturais.
2 colher de sal amargo (encontrado nas
farmácias) Soro obtido de confecção de queijo sal e açúcar a gosto 1 litro de leite
Modo de Preparo
Misturar o soro e o leite e levar para ferver.Quando ferver adicionar o sal amargo e
misture. Retirar com uma espumadeira a espuma que vai formando e colocar para escorrer.
Colocar sal e açúcar a gosto.
3 litros de leite in natura ½ copo de vinagre branco
Modo de Preparo
Colocar o leite para ferver. Após levantar fervura, apagar o fogo e acrescentar ½ copo
de vinagre branco. Depois de coalhado o leite, deixar esfriar e escorrer o soro separando
somente a massa. Guardar em geladeira. Esta ricota poderá ser usada para recheios de
empadas, pasteis, canelones, panquecas ou sanduíches naturais.
Leite (para 10 litros de soro, 2 a 3 litros de leite) Limão ou vinagre (para 10lts de soro, 1 copo) Soro de queijo, sem sal
Modo de Preparo
Juntar 3 litros de leite aos 10 litros de soro. Levar ao fogo e esperar "abrir
fervura". Não pode ferver. Desligar o fogo, juntar o vinagre ou limão mexendo
levemente. Tirar do Fogo e deixar repousar por 30 minutos. Com uma espumadeira, retirar a
ricota e colocarem um escorredor de macarrão. Quando esfriar, estará pronta para ser
usada.
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