1 colher de café noz-moscada ralada 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher de (sopa) de fermento em pó 100 gramas chocolate meio-amargo 3 colheres de (sopa) de rum 200 gramas margarina 2 e ½ xícaras de açúcar 1 xícara de leite 6 ovos
Cobertura
200 gramas chocolate ao leite 200 gramas chocolate meio-amargo
Modo de Preparo
Bata em creme a margarina, o açúcar e os ovos. Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e
o fermento peneirados juntos, a noz-moscada e o leite. Bata até que fique uma massa bem
leve. Separe a massa em duas partes. Espalhe a primeira parte em uma fôrma untada e
polvilhada. À outra parte da massa, junte o chocolate meio-amargo derretido em
banho-maria e o rum. Espalhe a segunda massa sobre a primeira parte da massa clara. Com um
garfo faça desenhos profundos, para misturar largamente as duas massas. Leve ao forno
preaquecido para assar. Retire do forno, deixe amornar antes de desenformar.
Cobertura
Corte os chocolates em fatias finas. Leve ao fogo a metade deles, em uma panela, para
derreter em banho-maria. Depois de bem derretido, retire do fogo e junte a outra metade do
chocolate. Misture bem e cubra o bolo. Decore a gosto.
1 colher (sopa) bem cheia de chocolate
em pó 1 colher (chá) de fermento 1 colher (chá) de sal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas. Continuar a bater. Colocar o leite, os
ingredientes secos peneirados e, por último, as claras batidas em neve. Separar um pouco
desta massa e juntar o chocolate. Colocar na forma untada com manteiga, a massa clara,
primeiramente, espalhando por cima a que recebeu o chocolate.
2 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher (café) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de achocolatado 5 colher (sopa) de margarina 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira e bater até obter um, creme
esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar o leite e a farinha até a massa ficar
homogênea e macia. Misturar delicadamente o fermento e dividir em 2 partes. Na primeira
parte da massa, misturar a essência de baunilha. Na outra parte misturar o achocolatado.
Despejar alternadamente as 2 massas em uma fôrma untada. Levar para assar em forno médio
e preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Aguardar esfriar, desenformar
e servir.
1 colher de café noz-moscada ralada 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher de (sopa) de fermento em pó 100 gramas chocolate meio-amargo 3 colheres de (sopa) de rum 200 gramas margarina 2 e ½ xícaras de açúcar 1 xícara de leite 6 ovos
Cobertura
200 gramas chocolate ao leite 200 gramas chocolate meio-amargo
Modo de Preparo
Bata em creme a margarina, o açúcar e os ovos. Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e
o fermento peneirados juntos, a noz-moscada e o leite. Bata até que fique uma massa bem
leve. Separe a massa em duas partes. Espalhe a primeira parte em uma fôrma untada e
polvilhada. À outra parte da massa, junte o chocolate meio-amargo derretido em
banho-maria e o rum. Espalhe a segunda massa sobre a primeira parte da massa clara. Com um
garfo faça desenhos profundos, para misturar largamente as duas massas. Leve ao forno
preaquecido para assar. Retire do forno, deixe amornar antes de desenformar.
Cobertura
Corte os chocolates em fatias finas. Leve ao fogo a metade deles, em uma panela, para
derreter em banho-maria. Depois de bem derretido, retire do fogo e junte a outra metade do
chocolate. Misture bem e cubra o bolo. Decore a gosto.
1 xícara (chá) de extrato de soja
(leite), já diluída na proporção de 2 colher (sopa) para um copo de água 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
tradicional ½ xícara (chá) de cacau em pó (sem
açúcar) 2 xícara (chá) de farinha de trigo
integral fina 1 xícara (chá) de farinha de glúten ½ xícara (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com açúcar, acrescentando os ovos. Adicionar o extrato de soja aos
poucos, alternando com as farinhas, mexendo sempre, acrescentar o fermento e misturar.
Dividir a massa em duas partes, em uma delas juntar o cacau em pó, peneirado, misturando
bem. Untar com manteiga uma forma de buraco, polvilhar com farinha de glúten e colocar
colheradas alternadas de massa clara e escura. Fazer movimentos circulares com o garfo,
para marmorizar a massa. Assar em fogo médio, por 40 minutos.
1 colher de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 2 xícara de açúcar 1 xícara de leite chocolate em pó 4 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga, os ovos inteiros e juntar os outros ingredientes e por
último, o fermento já misturado com a farinha de trigo. Depois da massa pronta, separar
uma parte e nela, misturar 2 colheres de chocolate em pó. Untar bem uma forma com
manteiga, polvilhar com farinha de trigo, e vá colocando a massa às camadas uma branca e
outra escura. Levar a assar e cobrir com confeitos e amêndoas picadas, ou outro glacê
que preferir.
2 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher (café) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 4 colher (sopa) de achocolatado 5 colher (sopa) de margarina 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira e bater até obter um, creme
esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar o leite e a farinha até a massa ficar
homogênea e macia. Misturar delicadamente o fermento e dividir em 2 partes. Na primeira
parte da massa, misturar a essência de baunilha. Na outra parte misturar o achocolatado.
Despejar alternadamente as 2 massas em uma fôrma untada. Levar para assar em forno médio
e preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Aguardar esfriar, desenformar
e servir.
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