Ingredientes
1 frango inteiro cortado pelas juntas½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa)de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 tomates maduros, sem pele e cortados em fatias
2 pimentões verdes picados em rodelas
200 gramas de creme de leite fresco
pimenta à gosto
sal
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal, pimenta e o suco de limão. Em uma forma refratária untada espalhar o frango temperado e espalhar também, a manteiga ou margarina por cima. Forrar o frango com os tomates, os pimentões, a cebola e regar com o vinho. Pré-aquecer o forno a 200ºC e assar por cerca de 1 hora. Retirar do forno e prepare-os para servir numa travessa. Passar o molho do cozimento para uma panela e juntar a farinha, levando ao fogo para cozinhar. Juntar o creme de leite e retirar do fogo antes de ferver. Regar o frango com o molho e sirva.