Ingredientes
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo2 colheres de (sopa) de água gelada
150 gramas de manteiga
1 colher de (sopa) de açúcar
1 gema
Recheio
2 colheres de (sopa) de leite em pó1 colher de (sopa) de amido de milho
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga
1 lata de abacaxi em calda
açúcar de corifeiteiro o suficiente
50 ml de leite
2 ovos
3 gemas
Modo de Preparo
Prepare a massa: peneire a farinha, abra uma cavidade no centro e colocar nela a manteiga em pedaços, o açúcar e a gema. Misturar e adicionar a água gelada, amassando até obter uma massa uniforme. Cobrir com filme plástico e deixar descansar durante 30 minutos. Ferver o leite. A parte, misturar o leite em pó com o amido de milho e o açúcar. Acrescentar os ovos, as gemas, a manteiga e mexer bem. Despejar o leite fervente sobre a mistura de ovos, mexendo sem parar. Levar novamente ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar um pouco. Despejar numa tigela e deixar esfriar, mexendo de vez em quando. Untar forminhas de tortinhas com manteiga, polvilhar com farinha e forrar com a massa. Rechear com o creme já frio, sem encher completamente. Sobre cada uma delas, colocar uma rodela de abacaxi escorrido da calda, polvilhar com açúcar de confeiteiro e levar ao forno durante aproximadamente 35 minutos. Servir frias.