200 gramas de farinha de trigo ½ xícara de (chá) de manteiga 1 colher de (chá) de sal 1 ovo
Recheio
1 caixinha de creme de leite light 1 envelope de gelatina sem sabor 2 mangas grandes picadas adoçante a gosto
Modo de Preparo
Massa
Peneire a farinha de trigo em uma tigela funda e misture com o sal; adicione a manteiga e
o ovo batido. Trabalhe a massa, adicionando água, se necessário, até a massa dar liga e
ficar homogênea. Faça uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30
minutos. Retire a massa da geladeira e forre 12 forminhas para tortas. Cubra com
papel-manteiga e espalhe alguns grãos de feijão cru ou de grão-de-bico. Leve ao forno
médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, descarte o
papel-manteiga e os feijões e reserve.
Recheio
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Bata no liquidificador a
manga, a gelatina dissolvida, o creme de leite e o adoçante por 2 minutos, ou até obter
um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve à geladeira por 4 horas, ou até
endurecer.