Ingredientes
460 gramas de filé-mignon2/3 xícara de vinho branco
2/3 xícara de creme de leite
2/3 xícara de caldo de carne
¾ xícara de queijo roquefort
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo fubá ou o amido de milho
pimenta
Marinar
4 colher (sopa) de vinho4 colher (sopa) de óleo
1 ou 2 dentes de alho esmagados
salsinha picada
Modo de Preparo
Fazer marinada juntando o óleo, vinho, alho e a salsinha. Cobrir a carne com a marinada e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas - o ideal é deixar a carne nesse molho de um dia para o outro. Retirar da marinada e deixar escorrer o molho. Ferver o vinho branco e o caldo de carne juntos até ficarem reduzidos à metade do volume. Assar a carne por 2 ou 4 minutos de cada lado. Colocar o filé num prato aquecido enquanto prepara o molho. Derreter a manteiga numa panela grande o suficiente para conter a carne. Tirar a panela do fogo e adicionar a farinha. Despejar o vinho e o caldo de carne e o suco que ficou na panela, mexer sempre para não encaroçar. Levar novamente ao fogo e deixar ferver um pouco até engrossar. Temperar com pimenta (não é necessário colocar sal). Colocar o filé na panela e deixar cozinhar por 2 ou 4 minutos. Cortar o queijo em pedacinhos e colocar na panela. Deixar no fogo por 2 minutos - não deixar ferver. Servir com vegetais verdes e batatas ao creme.