Bacalhau com Palmito - 3 Receitas

Bacalhau com Palmito (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
2 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de azeite
2 pimentões vermelhos sem sementes
4 folhas de repolho aferventadas
300 gramas de palmito em rodelas
12 azeitonas pretas sem caroço
3 tomates sem sementes
8 batatas sem casca
2 dentes de alho
4 cebolas

Modo de Preparo

Separar o peixe em pedaços e reservar. Cozinhar a batata em água e sal até ficar macia. Escorrer e reservar. Picar o alho e o tomate. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas. Num refratário, fazer camadas de batata, bacalhau, alho, tomate, cebola, pimentão e o repolho em tiras. Juntar o palmito e polvilhar com o coentro. Espalhar a azeitona e regar com o vinagre e o azeite. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio por 40 minutos ou até a batata ficar macia.

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Bacalhau com Palmito (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas
2 colher (sopa) de cebola picada
3 colher (sopa) de salsa picada
3 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de palmito picado
3 tomates grandes sem sementes picados
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho picado
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços e reservar. Numa panela grande, aquecer o azeite em fogo médio. Adicionar a cebola e o alho. Refogar, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Acrescentar a salsa e misturar bem. Juntar o tomate, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, mexendo às vezes, até obter um molho espesso. Temperar o peixe com pimenta e passe-o na farinha. Reservar. Numa frigideira média, aquecer o óleo em fogo médio e fritar o bacalhau até dourar dos dois lados. Retirar com uma escumadeira e escorrer sobre papel-toalha. Transferir o peixe para a panela com o molho de tomate. Juntar o palmito, misturar bem e cozinhar por 2 minutos. Colocar numa travessa e servir.

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Bacalhau com Palmito (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas
2 colher (sopa) de cebola picada
3 colher (sopa) de salsa picada
3 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de palmito picado
3 tomates grandes sem sementes picados
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho picado
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Cortar o bacalhau em pedaços e reservar. Numa panela grande, aquecer o azeite em fogo médio. Adicionar a cebola e o alho. Refogar, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Acrescentar a salsa e misturar bem. Juntar o tomate, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, mexendo às vezes, até obter um molho espesso. Temperar o peixe com pimenta e passe-o na farinha. Reservar. Numa frigideira média, aquecer o óleo em fogo médio e fritar o bacalhau até dourar dos dois lados. Retirar com uma escumadeira e escorrer sobre papel-toalha. Transferir o peixe para a panela com o molho de tomate. Juntar o palmito, misturar bem e cozinhar por 2 minutos. Colocar numa travessa e servir.

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