1 quilo de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 2 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (sopa) de vinagre ½ xícara (chá) de azeite 2 pimentões vermelhos sem sementes 4 folhas de repolho aferventadas 300 gramas de palmito em rodelas 12 azeitonas pretas sem caroço 3 tomates sem sementes 8 batatas sem casca 2 dentes de alho 4 cebolas
Modo de Preparo
Separar o peixe em pedaços e reservar. Cozinhar a batata em água e sal até ficar macia.
Escorrer e reservar. Picar o alho e o tomate. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas.
Num refratário, fazer camadas de batata, bacalhau, alho, tomate, cebola, pimentão e o
repolho em tiras. Juntar o palmito e polvilhar com o coentro. Espalhar a azeitona e regar
com o vinagre e o azeite. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio por 40
minutos ou até a batata ficar macia.
1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas 2 colher (sopa) de cebola picada 3 colher (sopa) de salsa picada 3 colher (sopa) de azeite ½ xícara (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de palmito picado 3 tomates grandes sem sementes picados 1 pitada de pimenta-do-reino 1 dente de alho picado Óleo para fritar
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços e reservar. Numa panela grande, aquecer o azeite em fogo
médio. Adicionar a cebola e o alho. Refogar, mexendo às vezes, até a cebola ficar
macia. Acrescentar a salsa e misturar bem. Juntar o tomate, tampar a panela e cozinhar em
fogo baixo, mexendo às vezes, até obter um molho espesso. Temperar o peixe com pimenta e
passe-o na farinha. Reservar. Numa frigideira média, aquecer o óleo em fogo médio e
fritar o bacalhau até dourar dos dois lados. Retirar com uma escumadeira e escorrer sobre
papel-toalha. Transferir o peixe para a panela com o molho de tomate. Juntar o palmito,
misturar bem e cozinhar por 2 minutos. Colocar numa travessa e servir.
1 quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas 2 colher (sopa) de cebola picada 3 colher (sopa) de salsa picada 3 colher (sopa) de azeite ½ xícara (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de palmito picado 3 tomates grandes sem sementes picados 1 pitada de pimenta-do-reino 1 dente de alho picado Óleo para fritar
Modo de Preparo
Cortar o bacalhau em pedaços e reservar. Numa panela grande, aquecer o azeite em fogo
médio. Adicionar a cebola e o alho. Refogar, mexendo às vezes, até a cebola ficar
macia. Acrescentar a salsa e misturar bem. Juntar o tomate, tampar a panela e cozinhar em
fogo baixo, mexendo às vezes, até obter um molho espesso. Temperar o peixe com pimenta e
passe-o na farinha. Reservar. Numa frigideira média, aquecer o óleo em fogo médio e
fritar o bacalhau até dourar dos dois lados. Retirar com uma escumadeira e escorrer sobre
papel-toalha. Transferir o peixe para a panela com o molho de tomate. Juntar o palmito,
misturar bem e cozinhar por 2 minutos. Colocar numa travessa e servir.
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