1 quilo de bacalhau demolhado, limpo e em lascas ½ xícara (chá) de azeitona verde sem
caroço 1 xícara (chá) de caldo de legumes
fervente 2 xícara (chá) de palmito em rodelas ½ xícara (chá) de coentro picado ½ xícara (chá) de salsa picada ¾ xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de milho verde 1 xícara (chá) de ervilha 2 colher (sopa) de molho de tomate 3 colher (sopa) de azeite 2 colher (sopa) de óleo 300 gramas de batata palito congelada 3 tomates grandes sem sementes 1 pitada de pimenta-do-reino 2 cebolas médias 3 dentes de alho Óleo para fritar
Modo de Preparo
Bater no liquidificador a cebola, o alho, o tomate, a salsa, o coentro e a pimenta até
ficar homogêneo. Reservar. Aquecer o azeite e o óleo numa panela e despejar o molho
batido. Refogar por 5 minutos. Colocar o bacalhau e cozinhar por 30 minutos com a panela
tampada. Juntar o caldo de legumes aos poucos, mexendo às vezes. Acrescentar o palmito, a
ervilha, o milho, a azeitona e o creme de leite. Mexer bem. Fritar a batata em óleo
quente. Escorrer bem e servir com o bacalhau.
1 quilo de bacalhau demolhado, limpo e em lascas ½ xícara (chá) de azeitona verde sem
caroço 1 xícara (chá) de caldo de legumes
fervente 2 xícara (chá) de palmito em rodelas ½ xícara (chá) de coentro picado ½ xícara (chá) de salsa picada ¾ xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de milho verde 1 xícara (chá) de ervilha 2 colher (sopa) de molho de tomate 3 colher (sopa) de azeite 2 colher (sopa) de óleo 300 gramas de batata palito congelada 3 tomates grandes sem sementes 1 pitada de pimenta-do-reino 2 cebolas médias 3 dentes de alho Óleo para fritar
Modo de Preparo
Bater no liquidificador a cebola, o alho, o tomate, a salsa, o coentro e a pimenta até
ficar homogêneo. Reservar. Aquecer o azeite e o óleo numa panela e despejar o molho
batido. Refogar por 5 minutos. Colocar o bacalhau e cozinhar por 30 minutos com a panela
tampada. Juntar o caldo de legumes aos poucos, mexendo às vezes. Acrescentar o palmito, a
ervilha, o milho, a azeitona e o creme de leite. Mexer bem. Fritar a batata em óleo
quente. Escorrer bem e servir com o bacalhau.
2 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sobremesa) de mostarda 2 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de azeite 2 colher (sopa) de ervilha 500 gramas de batata cozida e espremida 500 gramas de bacalhau ling demolhado 2 tomates sem peles, sem sementes 50 gramas de azeitona verde picada 1 lata de creme de leite sem soro 1 vidro de palmito picado pimenta-do-reino branca 1 vidro de maionese 1 cebola picada salsinha picada sal
Modo de Preparo
Colocar o azeite na panela, levar ao fogo e fritar a cebola. Juntar os tomates e o
restante dos ingredientes, deixando a salsinha por último. Misturar a batata com a
manteiga e o sal. Em um refratário, colocar a batata e espalhar bem. Por cima, regue o
molho de bacalhau. Cobrir com uma mistura de maionese, creme de leite e queijo ralado. Por
cima polvilhar a farinha de rosca e levar ao forno quente de 5 a 10 minutos. Servir com
salada verde.
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