Preparo: 45 minutos + o tempo de forno Descanso: 2 horas Serve 8 pessoas 1 frango capão de cerca de 2 quilos limpo, com os miúdos 150 gramas de castanhas portuguesas 1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro) 300 gramas de carne de vitelo moída sal e pimenta-do-reino a gosto 100 gramas de presunto 100 gramas de toucinho 200 gramas de linguiça vinho branco seco 1 dente de alho 1 litro de leite 1 folha de louro azeite de oliva conhaque manteiga 1 ovo
Modo de Preparo
Deixar as castanhas de molho por cerca de 2 horas. Picar finamente metade das ervas
aromáticas com o alho. Colocar numa tigela e adicionar sal e pimenta-do-reino. Temperar o
frango com essa mistura, pincelar a parte interna com o conhaque, cobrir com alumínio e
deixar descansar por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhe as castanhas por poucos
minutos no leite. Juntar o louro e 1 pitada de sal e deixar ferver. Em seguida, escorrer,
transferir para uma tigela e amassar as castanhas com um garfo. Picar bem o presunto, o
toucinho e os miúdos e juntar às castanhas. Acrescentar a linguiça esmigalhada, a carne
moída, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e rechear o frango. Costurar a
abertura com linha de cozinha, dobrar para dentro a pele do pescoço, junte e amarre com
um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo. Refogue o
frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, temperar com sal e
pimenta-do-reino, distribuir por cima a manteiga picada, principalmente no peito do
frango, e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar
macio, regando de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento. Não virar
o frango e prestar atenção para não desmanchar a carne. Colocar à parte o frango,
acrescentar um pouco de vinho ao caldo de cozimento e levar ao fogo alto, mexendo com uma
colher. Em seguida, adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas.
Eliminar a costura do frango e servir com o moIho à parte. Acompanhar com batatas
pequenas précozidas, enroladas em bacon e assadas.
Preparo: 45 minutos + o tempo de forno Descanso: 2 horas Serve 8 pessoas 1 frango capão de cerca de 2 quilos limpo, com os miúdos 150 gramas de castanhas portuguesas 1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro) 300 gramas de carne de vitelo moída sal e pimenta-do-reino a gosto 100 gramas de presunto 100 gramas de toucinho 200 gramas de linguiça vinho branco seco 1 dente de alho 1 litro de leite 1 folha de louro azeite de oliva conhaque manteiga 1 ovo
Modo de Preparo
Deixar as castanhas de molho por cerca de 2 horas. Picar finamente metade das ervas
aromáticas com o alho. Colocar numa tigela e adicionar sal e pimenta-do-reino. Temperar o
frango com essa mistura, pincelar a parte interna com o conhaque, cobrir com alumínio e
deixar descansar por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhe as castanhas por poucos
minutos no leite. Juntar o louro e 1 pitada de sal e deixar ferver. Em seguida, escorrer,
transferir para uma tigela e amassar as castanhas com um garfo. Picar bem o presunto, o
toucinho e os miúdos e juntar às castanhas. Acrescentar a linguiça esmigalhada, a carne
moída, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e rechear o frango. Costurar a
abertura com linha de cozinha, dobrar para dentro a pele do pescoço, junte e amarre com
um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo. Refogue o
frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, temperar com sal e
pimenta-do-reino, distribuir por cima a manteiga picada, principalmente no peito do
frango, e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar
macio, regando de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento. Não virar
o frango e prestar atenção para não desmanchar a carne. Colocar à parte o frango,
acrescentar um pouco de vinho ao caldo de cozimento e levar ao fogo alto, mexendo com uma
colher. Em seguida, adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas.
Eliminar a costura do frango e servir com o moIho à parte. Acompanhar com batatas
pequenas précozidas, enroladas em bacon e assadas.
Preparo: 45 minutos + o tempo de forno Descanso: 2 horas Serve 8 pessoas 1 frango capão de cerca de 2 quilos limpo, com os miúdos 150 gramas de castanhas portuguesas 1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro) 300 gramas de carne de vitelo moída sal e pimenta-do-reino a gosto 100 gramas de presunto 100 gramas de toucinho 200 gramas de linguiça vinho branco seco 1 dente de alho 1 litro de leite 1 folha de louro azeite de oliva conhaque manteiga 1 ovo
Modo de Preparo
Deixar as castanhas de molho por cerca de 2 horas. Picar finamente metade das ervas
aromáticas com o alho. Colocar numa tigela e adicionar sal e pimenta-do-reino. Temperar o
frango com essa mistura, pincelar a parte interna com o conhaque, cobrir com alumínio e
deixar descansar por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhe as castanhas por poucos
minutos no leite. Juntar o louro e 1 pitada de sal e deixar ferver. Em seguida, escorrer,
transferir para uma tigela e amassar as castanhas com um garfo. Picar bem o presunto, o
toucinho e os miúdos e juntar às castanhas. Acrescentar a linguiça esmigalhada, a carne
moída, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e rechear o frango. Costurar a
abertura com linha de cozinha, dobrar para dentro a pele do pescoço, junte e amarre com
um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo. Refogue o
frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, temperar com sal e
pimenta-do-reino, distribuir por cima a manteiga picada, principalmente no peito do
frango, e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar
macio, regando de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento. Não virar
o frango e prestar atenção para não desmanchar a carne. Colocar à parte o frango,
acrescentar um pouco de vinho ao caldo de cozimento e levar ao fogo alto, mexendo com uma
colher. Em seguida, adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas.
Eliminar a costura do frango e servir com o molho à parte. Acompanhar com batatas
pequenas précozidas, enroladas em bacon e assadas.
1 frango capão de cerca de 2 quilos limpo, com os miúdos 1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro) 150 gramas de castanhas portuguesas 300 gramas de carne de vitelo moída sal e pimenta do reino a gosto 1 folha de folha de louro 100 gramas de presunto 100 gramas de toucinho 200 gramas de lingüiça vinho branco seco azeite de oliva manteiga 1 dente de alho conhaque 1 litro de leite
Modo de Preparo
Deixar as castanhas de molho por cerca de 2 horas. Picar finalmente metade das ervas
aromáticas com o alho. Colocar numa tigela e adicionar sal e pimenta do reino. Temperar o
frango com essa mistura, pincelar a parte interna com o conhaque, cobrir com
papel-alumínio e deixar descansar por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhar as
castanhas por poucos minutos no leite. Juntar o louro e 1 pitada de sal e deixar ferver.
Em seguida, escorra, transferir para uma tigela e amassar as castanhas com um garfo. Picar
bem o presunto, o toucinho e os miúdos e juntar às castanhas. Acrescentar a lingüiça
esmigalhada, a carne moída, o ovo, sal e pimenta do reino. Misturar bem e rechear o
frango. Costure a abertura com linha de cozinha, dobrar para dentro a pele do pescoço,
juntar e amarrar com um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao
corpo. Refogar o frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, temperar
com sal e pimenta do reino, distribuir por cima a manteiga picada, principalmente no peito
do frango e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar
macio, regando de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento. Não
vire o frango e preste atenção para não desmanchar a carne. Colocar a parte do frango,
acrescentar um pouco de vinho ao caldo de cozimento e levar ao fogo alto, mexendo com uma
colher. Em seguida, adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas.
Eliminar a costura do frango e servir com o molho à parte.
1 frango capão de cerca de 2 quilos limpo, com os miúdos 1 colher (sopa) de
manteiga 150 gramas de castanhas portuguesas 100 gramas de presunto 100 gramas de bacon 200 gramas de lingüiça 300 gramas de carne de vitelo moída 1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro) 1 dente de alho conhaque 1 litro de leite 1 folha de folha de louro vinho branco seco sal e pimenta-do-reino azeite de oliva manteiga
Modo de Preparo
Deixar as castanhas de molho por cerca de 2 horas. Picar finalmente metade das ervas
aromáticas com o alho. Colocar numa tigela e adicionar sal e pimenta-do-reino. Temperar o
frango com essa mistura, pincelar a parte interna com o conhaque, cobrir com papel-alumínio
e deixar descansar por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhar as castanhas por poucos
minutos no leite. Juntar o louro e 1 pitada de sal e deixar ferver. Em seguida, escorrer,
transferir para uma tigela e amassar as castanhas com um garfo. Picar bem o presunto, o
bacon e os miúdos e juntar às castanhas. Acrescentar a lingüiça esmigalhada, a carne
moída, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e rechearo frango. Costurar a abertura
com linha de cozinha, dobrar para dentro a pele do pescoço, juntar e amarrar com um barbante
de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo. Refoque o frango em um
pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, temperar com sal e pimenta-do-reino,
distribuir por cima a manteiga picada, principalmente no peito do frango e levar ao forno
médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar macio, regar de vez em
quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento. Não virar o frango e preste
atenção para não desmanchar a carne. Colocar a parte do frango, acrescentar um pouco de
vinho ao caldo de cozimento e levar ao fogo alto, mexer com uma colher. Em seguida,
adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas. Eliminar a costura do
frango e servir com o molho à parte.
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