Frango Capao com Castanhas - 5 Receitas

Frango Capao com Castanhas (1ª Receita)

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Ingredientes

Preparo: 45 minutos + o tempo de forno
Descanso: 2 horas
Serve 8 pessoas
1 frango capão de cerca de 2 quilos limpo, com os miúdos
150 gramas de castanhas portuguesas
1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro)
300 gramas de carne de vitelo moída
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de presunto
100 gramas de toucinho
200 gramas de linguiça
vinho branco seco
1 dente de alho
1 litro de leite
1 folha de louro
azeite de oliva
conhaque
manteiga
1 ovo

Modo de Preparo

Deixar as castanhas de molho por cerca de 2 horas. Picar finamente metade das ervas aromáticas com o alho. Colocar numa tigela e adicionar sal e pimenta-do-reino. Temperar o frango com essa mistura, pincelar a parte interna com o conhaque, cobrir com alumínio e deixar descansar por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhe as castanhas por poucos minutos no leite. Juntar o louro e 1 pitada de sal e deixar ferver. Em seguida, escorrer, transferir para uma tigela e amassar as castanhas com um garfo. Picar bem o presunto, o toucinho e os miúdos e juntar às castanhas. Acrescentar a linguiça esmigalhada, a carne moída, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e rechear o frango. Costurar a abertura com linha de cozinha, dobrar para dentro a pele do pescoço, junte e amarre com um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo. Refogue o frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, temperar com sal e pimenta-do-reino, distribuir por cima a manteiga picada, principalmente no peito do frango, e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar macio, regando de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento. Não virar o frango e prestar atenção para não desmanchar a carne. Colocar à parte o frango, acrescentar um pouco de vinho ao caldo de cozimento e levar ao fogo alto, mexendo com uma colher. Em seguida, adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas. Eliminar a costura do frango e servir com o moIho à parte. Acompanhar com batatas pequenas précozidas, enroladas em bacon e assadas.

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Frango Capao com Castanhas (2ª Receita)

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Ingredientes

Preparo: 45 minutos + o tempo de forno
Descanso: 2 horas
Serve 8 pessoas
1 frango capão de cerca de 2 quilos limpo, com os miúdos
150 gramas de castanhas portuguesas
1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro)
300 gramas de carne de vitelo moída
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de presunto
100 gramas de toucinho
200 gramas de linguiça
vinho branco seco
1 dente de alho
1 litro de leite
1 folha de louro
azeite de oliva
conhaque
manteiga
1 ovo

Modo de Preparo

Deixar as castanhas de molho por cerca de 2 horas. Picar finamente metade das ervas aromáticas com o alho. Colocar numa tigela e adicionar sal e pimenta-do-reino. Temperar o frango com essa mistura, pincelar a parte interna com o conhaque, cobrir com alumínio e deixar descansar por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhe as castanhas por poucos minutos no leite. Juntar o louro e 1 pitada de sal e deixar ferver. Em seguida, escorrer, transferir para uma tigela e amassar as castanhas com um garfo. Picar bem o presunto, o toucinho e os miúdos e juntar às castanhas. Acrescentar a linguiça esmigalhada, a carne moída, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e rechear o frango. Costurar a abertura com linha de cozinha, dobrar para dentro a pele do pescoço, junte e amarre com um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo. Refogue o frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, temperar com sal e pimenta-do-reino, distribuir por cima a manteiga picada, principalmente no peito do frango, e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar macio, regando de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento. Não virar o frango e prestar atenção para não desmanchar a carne. Colocar à parte o frango, acrescentar um pouco de vinho ao caldo de cozimento e levar ao fogo alto, mexendo com uma colher. Em seguida, adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas. Eliminar a costura do frango e servir com o moIho à parte. Acompanhar com batatas pequenas précozidas, enroladas em bacon e assadas.

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Frango Capao com Castanhas (3ª Receita)

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Ingredientes

Preparo: 45 minutos + o tempo de forno
Descanso: 2 horas
Serve 8 pessoas
1 frango capão de cerca de 2 quilos limpo, com os miúdos
150 gramas de castanhas portuguesas
1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro)
300 gramas de carne de vitelo moída
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de presunto
100 gramas de toucinho
200 gramas de linguiça
vinho branco seco
1 dente de alho
1 litro de leite
1 folha de louro
azeite de oliva
conhaque
manteiga
1 ovo

Modo de Preparo

Deixar as castanhas de molho por cerca de 2 horas. Picar finamente metade das ervas aromáticas com o alho. Colocar numa tigela e adicionar sal e pimenta-do-reino. Temperar o frango com essa mistura, pincelar a parte interna com o conhaque, cobrir com alumínio e deixar descansar por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhe as castanhas por poucos minutos no leite. Juntar o louro e 1 pitada de sal e deixar ferver. Em seguida, escorrer, transferir para uma tigela e amassar as castanhas com um garfo. Picar bem o presunto, o toucinho e os miúdos e juntar às castanhas. Acrescentar a linguiça esmigalhada, a carne moída, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e rechear o frango. Costurar a abertura com linha de cozinha, dobrar para dentro a pele do pescoço, junte e amarre com um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo. Refogue o frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, temperar com sal e pimenta-do-reino, distribuir por cima a manteiga picada, principalmente no peito do frango, e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar macio, regando de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento. Não virar o frango e prestar atenção para não desmanchar a carne. Colocar à parte o frango, acrescentar um pouco de vinho ao caldo de cozimento e levar ao fogo alto, mexendo com uma colher. Em seguida, adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas. Eliminar a costura do frango e servir com o molho à parte. Acompanhar com batatas pequenas précozidas, enroladas em bacon e assadas.

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Frango Capao com Castanhas (4ª Receita)

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Ingredientes

1 frango capão de cerca de 2 quilos limpo, com os miúdos
1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro)
150 gramas de castanhas portuguesas
300 gramas de carne de vitelo moída
sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de folha de louro
100 gramas de presunto
100 gramas de toucinho
200 gramas de lingüiça
vinho branco seco
azeite de oliva
manteiga
1 dente de alho
conhaque
1 litro de leite

Modo de Preparo

Deixar as castanhas de molho por cerca de 2 horas. Picar finalmente metade das ervas aromáticas com o alho. Colocar numa tigela e adicionar sal e pimenta do reino. Temperar o frango com essa mistura, pincelar a parte interna com o conhaque, cobrir com papel-alumínio e deixar descansar por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhar as castanhas por poucos minutos no leite. Juntar o louro e 1 pitada de sal e deixar ferver. Em seguida, escorra, transferir para uma tigela e amassar as castanhas com um garfo. Picar bem o presunto, o toucinho e os miúdos e juntar às castanhas. Acrescentar a lingüiça esmigalhada, a carne moída, o ovo, sal e pimenta do reino. Misturar bem e rechear o frango. Costure a abertura com linha de cozinha, dobrar para dentro a pele do pescoço, juntar e amarrar com um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo. Refogar o frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, temperar com sal e pimenta do reino, distribuir por cima a manteiga picada, principalmente no peito do frango e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar macio, regando de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento. Não vire o frango e preste atenção para não desmanchar a carne. Colocar a parte do frango, acrescentar um pouco de vinho ao caldo de cozimento e levar ao fogo alto, mexendo com uma colher. Em seguida, adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas. Eliminar a costura do frango e servir com o molho à parte.

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Frango Capao com Castanhas (5ª Receita)

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Ingredientes

1 frango capão de cerca de 2 quilos limpo, com os miúdos
1 colher (sopa) de manteiga
150 gramas de castanhas portuguesas
100 gramas de presunto
100 gramas de bacon
200 gramas de lingüiça
300 gramas de carne de vitelo moída
1 maço pequeno de ervas mistas (sálvia, alecrim, louro)
1 dente de alho
conhaque
1 litro de leite
1 folha de folha de louro
vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino
azeite de oliva
manteiga

Modo de Preparo

Deixar as castanhas de molho por cerca de 2 horas. Picar finalmente metade das ervas aromáticas com o alho. Colocar numa tigela e adicionar sal e pimenta-do-reino. Temperar o frango com essa mistura, pincelar a parte interna com o conhaque, cobrir com papel-alumínio e deixar descansar por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhar as castanhas por poucos minutos no leite. Juntar o louro e 1 pitada de sal e deixar ferver. Em seguida, escorrer, transferir para uma tigela e amassar as castanhas com um garfo. Picar bem o presunto, o bacon e os miúdos e juntar às castanhas. Acrescentar a lingüiça esmigalhada, a carne moída, o ovo, sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e rechearo frango. Costurar a abertura com linha de cozinha, dobrar para dentro a pele do pescoço, juntar e amarrar com um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo. Refoque o frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, temperar com sal e pimenta-do-reino, distribuir por cima a manteiga picada, principalmente no peito do frango e levar ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar macio, regar de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento. Não virar o frango e preste atenção para não desmanchar a carne. Colocar a parte do frango, acrescentar um pouco de vinho ao caldo de cozimento e levar ao fogo alto, mexer com uma colher. Em seguida, adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas. Eliminar a costura do frango e servir com o molho à parte.

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