Compota de Goiaba - 6 Receitas

Compota de Goiaba (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de goiaba
½ quilo de açúcar

Modo de Preparo

Descascar as goiabas. Cortar pelo meio, retirar as sementes com uma colherinha. Com o açúcar e um pouco de água, preparar uma calda em ponto de fio brando (como se fosse uma baba). Juntar as goiabas e levar ao fogo até engrossar a calda.

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Compota de Goiaba (2ª Receita)

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Ingredientes

2 dúzias de goiabas
1 quilo de açúcar
cravo
canela

Modo de Preparo

Descascar e partir ao meio as goiabas. Tirar a polpa. Levar ao fogo, em uma panela com bastante água. Deixar ferver. Estando macias, tirar desta panela e colocar em uma vasilha com água fria, onde deverão ficar durante 6 horas. Fazer, à parte, uma calda rala e colocar as goiabas para ferver. Tirar, então, do fogo. No dia seguinte, tornar a levar ao fogo, para apurar a calda, até ficar bem grossa.

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Compota de Goiaba (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de goiaba vermelhas maduras
½ quilo de açúcar
2 xícara de água
10 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Descascar as goiabas, cortar ao meio e eliminar as sementes. Reservar. Colocar em uma panela a água e o açúcar, levar à fervura até obter um ponto de fio. Adicionar as goiabas e os cravos-da-índia e cozinhar em fogo baixo até que as goiabas estejam macias. Retirar com uma escumadeira e colocar em uma compoteira. Continuar cozinhando a calda até o ponto desejado. Quanto mais reduzida a calda mais doce ficará a compota. Despejar a calda sobre as goiabas e deixar esfriar. Guardar na geladeira.

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Compota de Goiaba (4ª Receita)

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Ingredientes

1 Kilo de goiaba
½ Kilo de açúcar

Modo de Preparo

Descascar as goiabas. Cortar pelo meio, retirar as sementes com uma colherinha. Com o açúcar e um pouco de água, preparar uma calda em ponto de fio brando (como se fosse uma baba). Juntar as goiabas e levar ao fogo até engrossar a calda.

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Compota de Goiaba (5ª Receita)

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Ingredientes

Para 2 dúzias de goiabas grandes

1 cálice de vinho do Porto
1 quilo de açúcar
cravo
canela

Modo de Preparo

Descascar e partir ao meio as goiabas. Tirar a polpa. Lavar bem. Colocar em uma panela. Cobrir com água. Juntar o açúcar e levar ao fogo para ferver, sem cozinhar, entretanto. Depois de fervidas, tirar a panela do fogo. No dia seguinte, tornar a levar ao fogo para apurar o ponto. Quando estiver quase pronto o doce, juntar o vinho do Porto.

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Compota de Goiaba (6ª Receita)

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Ingredientes

um pouco de canela em pau (se gostar)
3 quilos de goiaba vermelha madura
1 quilo de açúcar

Modo de Preparo

Descascar as goiabas e cortar ao meio. Tirar as sementes e lavar as frutas uma a uma. Colocar uma camada de açúcar no fundo de uma panela grande e cobrir com goiabas viradas para baixo. Colocar outra camada de açúcar e outra de goiaba, e assim sucessivamente. Deixar em fogo brando por cerca de 20 minutos, com a panela tampada, mexendo com colher de pau de vez em quando. As goiabas vão desprender um líquido. Acrescentar o resto do açúcar (até completar 1 quilo) e esperar mais 1 hora e 15 minutos, mexendo poucas vezes. Colocar o doce em vidros pré-esterelizados e colocar, sem a tampa, em banho-maria por 10 minutos. Fechar e esperar mais 15 minutos.

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