Descascar as goiabas. Cortar pelo meio, retirar as sementes com uma colherinha. Com o açúcar e um pouco de água, preparar uma calda em ponto de fio brando (como se fosse uma baba). Juntar as goiabas e levar ao fogo até engrossar a calda.
2 dúzias de goiabas 1 quilo de açúcar cravo canela
Modo de Preparo
Descascar e partir ao meio as goiabas. Tirar a polpa. Levar ao fogo, em uma panela com bastante água. Deixar ferver. Estando macias, tirar desta panela e colocar em uma vasilha com água fria, onde deverão ficar durante 6 horas. Fazer, à parte, uma calda rala e colocar as goiabas para ferver. Tirar, então, do fogo. No dia seguinte, tornar a levar ao fogo, para apurar a calda, até ficar bem grossa.
1 quilo de goiaba vermelhas maduras ½ quilo de açúcar 2 xícara de água 10 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Descascar as goiabas, cortar ao meio e eliminar as sementes. Reservar. Colocar em uma
panela a água e o açúcar, levar à fervura até obter um ponto de fio. Adicionar as
goiabas e os cravos-da-índia e cozinhar em fogo baixo até que as goiabas estejam macias.
Retirar com uma escumadeira e colocar em uma compoteira. Continuar cozinhando a calda até
o ponto desejado. Quanto mais reduzida a calda mais doce ficará a compota. Despejar a
calda sobre as goiabas e deixar esfriar. Guardar na geladeira.
Descascar as goiabas. Cortar pelo meio, retirar as sementes com uma colherinha. Com o
açúcar e um pouco de água, preparar uma calda em ponto de fio brando (como se fosse uma
baba). Juntar as goiabas e levar ao fogo até engrossar a calda.
1 cálice de vinho do Porto 1 quilo de açúcar cravo canela
Modo de Preparo
Descascar e partir ao meio as goiabas. Tirar a polpa. Lavar bem. Colocar em uma panela. Cobrir com água. Juntar o açúcar e levar ao fogo para ferver, sem cozinhar, entretanto. Depois de fervidas, tirar a panela do fogo. No dia seguinte, tornar a levar ao fogo para apurar o ponto. Quando estiver quase pronto o doce, juntar o vinho do Porto.
um pouco de canela em pau (se gostar) 3 quilos de goiaba vermelha madura 1 quilo de açúcar
Modo de Preparo
Descascar as goiabas e cortar ao meio. Tirar as sementes e lavar as frutas uma a uma.
Colocar uma camada de açúcar no fundo de uma panela grande e cobrir com goiabas viradas
para baixo. Colocar outra camada de açúcar e outra de goiaba, e assim sucessivamente.
Deixar em fogo brando por cerca de 20 minutos, com a panela tampada, mexendo com colher de
pau de vez em quando. As goiabas vão desprender um líquido. Acrescentar o resto do
açúcar (até completar 1 quilo) e esperar mais 1 hora e 15 minutos, mexendo poucas vezes.
Colocar o doce em vidros pré-esterelizados e colocar, sem a tampa, em banho-maria por 10
minutos. Fechar e esperar mais 15 minutos.
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