Ingredientes
Massa
2 xícaras de (chá) de açúcar2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de leite fervente
1 colher de (sopa) de manteiga para untar
5 ovos
Creme
1 lata (395 g) de leite condensado2 colheres de (sopa) de amido de milho
300 gramas de chantilly
½ litro de leite
2 gemas
Cobertura
4 colheres de (sopa) de leite5 colheres de (sopa) de chocolate em pó
290 gramas de merengue suíço
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Bata por 4 minutos na batedeira as gemas com o açúcar. Sem parar de bater, acrescente aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima, até a massa ficar homogênea. Com a manteiga, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro, enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade. Creme: bata por 3 minutos no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena. Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo, despeje numa tigela (mexa de vez em quando) e, assim que esfriar, misture cuidosamente o chantilly (clique aqui para ver a receita!). Cobertura: leve ao fogo baixo uma panela com o leite e o chocolate e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda grossa. Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: corte o bolo em três partes no sentido horizontal. Coloque uma parte do bolo num prato grande e espalhe 1/3 do creme com uma espátula. Cubra com a outra parte e espalhe mais 1/3 do creme. Por fim, coloque a última parte do bolo e o creme restante. Por cima do creme, espalhe o merengue (clique aqui para ver a receita!) e distribua a cobertura de chocolate, mesclando com um garfo. Leve à geladeira por 2 horas e sirva. de preferência sirva o bolo no dia seguinte.